Как сделать так, чтобы мама оплачивала коммунальные услуги только за себя?

#1
Здравствуйте. Моя мама уже на пенсии. Она живет в 2-х комнатной квартира в кооперативном доме. Я с сестрой зарегистрирована в квартире, но уже не живу ни я, ни она больше 7 лет. Как сделать так, чтобы мама платила за коммунальные услуги только за себя, но при этом, чтобы регистрация наша в квартире осталась?
 
#3
Да, но только на содержание жилья и оплату отопления счетчики не поставишь. А коммунальные платежи идут из расчета на количество зарегистрированных человек.

----------

Я с сестрой зарегистрирована в квартире, но уже не живу ни я, ни она больше 7 лет. Как сделать так, чтобы мама платила за коммунальные услуги только за себя, но при этом, чтобы регистрация наша в квартире осталась?
На форуме был уже аналогичный вопрос. Один из советов был прийти в УК по месту прописки и предоставить документ, который подтвердит, что вы живете по другому адресу. И тогда они не будут вас учитывать в квитанции на оплату. Правда, как это работает или нет, не представляю. Чтобы УК перестала учитывать всех зарегистрированных в квартире лиц, которые не проживают по прописке, если такое возможно конечно, нужно очень постараться.