Вклад завещан

#1
Здравствуйте. Отец умер в 1998году, у него есть/был брат, мы о нем уже не слышали лет 20, знаем только что живет в другом городе, Богданович. В 2001 году умер дед,...
после него остались сбер книжка завещанная на брата отца (удалось это выяснить запросом в СберБанк), и просто сбер книжки. Подскажите как быть с завещанной сбер книжкой ?
 
#3
Квартира была, я тогда был не совершеннолетний и мать занималась всеми оформлениями. Квартиру оформили, а вот с вкладами проблема. И так это все и осталось пылиться. Решил вот сейчас заняться. То есть по сути на квартиру успели в пол года в наследство вступить, а вот на вклады нет.
 
#4
Если Вы вступили в наследство на квартиру, то для оформления вкладов нужно обратиться к тому же нотариусу.Завещанный вклад может получить только Ваш дядя, а на незавещанные вклады нотариус выдаст Вам свидетельство о праве на наследство.
 
#5
Завещанный вклад может получить только Ваш дядя
Не понял, для приобретения наследства его необходимо принять, получается, что если его не принять, то и никто из других наследников не сможет его принять, так чтоль??
 
#6
Вклад, завещанный в Банке до 1 марта 2002 года ,не входит в наследственную массу и выдается банком без оформления у нотариуса.
 
#8
Исключение только в том случае если он умер раньше своего отца. Для этого нотариусу нужно будет представить свидетельство о его смерти.