Может ли участник выйти из ООО и забрать недвижимость?

#1
Здравствуйте. Дайте совет, как поступить в такой ситуации. В ООО два участника, один из участников внес в УК 10 тыс. руб., другой внес 12 млн. руб., деньги в УК вносились наличными. На внесенные 12 млн. руб, было куплено здание и теперь участник, который внес эту сумму, хочет выйти из ООО и забрать это здание. Как это все оформить? Придется уменьшать УК? Спасибо.
 
#2
Можно написать заявление о выходе из общества на имя общества. После того, как руководитель подпишет заявление, общество обязано выплатить в течении трех месяцев участнику его оплаченную долю в денежном эквиваленте или имуществом, равном его доли.
Если доля, перешедшая к Обществу в течении года не будет продана, распределена и оплачена, тогда ее нужно будет погасить и уменьшить УК.
 

Roman Belkin

Пользователь
#3
На внесенные 12 млн. руб, было куплено здание и теперь участник, который внес эту сумму, хочет выйти из ООО и забрать это здание. Как это все оформить? Придется уменьшать УК?
Настаивать на том, что бы забрать именно здание при выходе из общества участник не может, это должно решить само общество, включая генерального директора, который является в этом случае распорядителем. При выходе участнику выплачивается действительная стоимость его доли, а там уже общество решает, как это реализовать на практике.