Сокращение штата

#1
Добрый день!

Проконсультируйте пожалуйста по вопросу.
Проводя сокращение штата (сокращалась 1 должность, на ней один сотрудник), работодатель просрочил уведомление центра занятости на неделю.
Какое наказание предусмотрено за это и обязательно ли оно будет?

Заранее благодарю!
 
#2
не обязательно будет, но возможно. Статья 5.27 КоАП - штраф на организацию от 30 000 до 50000 руб., на директора - от 1000 до 5000 рублей либо приостановление деятельности организации до 90 дней (совсем маловероятно в Вашем случае).
 
#5
а от чего это зависит не подскажете?
от лояльности проверяющих... ЦЗН может стукануть в ГИТ (это две службы одной структуры - Роструда), а может и нет, ГИТ тоже может и не появиться с проверкой. Тем более, что давность (для привлечения к ответственности) - 2 месяца с момента выявления. Данным моментом будет день получения ЦЗН Вашего уведомления о сокращении.
 
#6
Спасибо огромное за разъяснения!
Мне остается непонятным тогда одно, почему сотрудница ЦЗН сказала, что подает о нашей "просрочке" сведенья в прокуратуру :shocking:?
 
#8
Уволен по сокращению 1июля.Расщёта досих пор неполучил нет пока денег ликвидация предприятия.6 июля стал в центр занятости .Был 1оказ. Предложения работника центра занятости на вакансию с зарплатой 6000 и говорит несмотрите что такая зарплата у них премии .А там ипремий нет.Справку за 3 месяц невыдают .12 октября оказался от центра занятости устроился на работу. Без денег 4месяца как быть???
 
#9
Так вы с кем поспорить то хотите? С ЦЗ? или Работодателем. Если у них добровольная ликвидация - не смогут ликвидироваться пока зарплаты не выплатят, если банкротство - вы в первой очереди. Но для этого надо узнать на какой стадии и чего находится предприятие. Можно подать в суд...
 
#10
сокращение штата,ликвидация.

Здравствуйте. Предприятие( ООО) практически не работает с января 2009г.Работники периодически выходят на работу. Не проработанное время считается простоем? Решили всех сократить.Должно ли предприятие при полном расчете оплатить данное не доработанное время?
 
#12
Здравствуйте. Водителям и рабочим ставят в табеле административный отпуск, ИТР- неполный рабочий день и тоже административный отпуск. Есть приказ о приостановке работу предприятия с марта2009г. по январь 2010 г.
 
#14
Приостановить работу предприятия в связи отсутствия финансирования и объемов работ с марта 2009г по январь 2001г.
 
#15
На мой взгляд, это простой, соответственно, ст.157 ТК

Оплата времени простоя

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.