Какая должна быть сумма задолженности, чтобы признать мужа злостным неплательщиком?

#1
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какая должна быть сумма задолженности по алиментам, чтобы признать мужа злостным неплательщиком алиментов?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#2
Скажите пожалуйста, какая должна быть сумма задолженности по алиментам, чтобы признать мужа злостным неплательщиком алиментов?
Законодательно не закреплена. Для привлечения к уголовной ответственности за злостное уклонение необходимо что бы было 2 и более предупреждений об уголовной ответственности с интервалом 1 мес. и отсутствие платежей.
 
Последнее редактирование модератором:

Ирина160

Пользователь
#4
Добрый день!
если ваш муж платит, но минимальные платежи, то признать его злостным не плательщиком нельзя. Более того, для признания злостности необходимо доказать, что алименты не платятся умышленно, умышленно скрываются доходы, имущество, должник скрывается от приставов и т.д.
 
#6
Надлежащим исполнением уплаты алиментов является выплата в полном объеме в положенный срок.
Только недавно изучал практику по 157 УК на росправосудие.ру
Смотрел приговор суда, где мужчина уплачивал алименты не в полном объеме, что признано злостным уклонением и назначено 120 часов исправительных работ.
Главное - количество месяцев неуплаты (больше трех), а не сумма. Любой месяц, в котором неполная оплата алиментов - уже месяц уклонения, так как должник знал, что должен платить такую сумму, а намеренно платит другую.
Не должно быть задолженности вообще.
Сколько-нибудь платит - это не основание не признать уклонистом. Вы же не сможете прожить на одну зарплату в год вместо 12? А требуете ее в срок и в полном объеме? Почему ребенок должен ждать годами и голодать? Или его мать должна одна содержать ребенка, хотя есть здоровый трудоспособный отец, с которым у нее равные права на содержание?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#7
Василий Петров, почему судебный пристав-исполнитель бездействует? А предупреждал ли кто нибудь должника об уголовной ответственности?
А мог ли он больше платить?
И еще, выложите решение...