Передача имущества другому собственнику, договоры аренды

tatulya-80

Пользователь
#1
Уважаемые юристы, помогите пожалуйста, возник такой вопрос: ОАО имеет в собственности объекты недвижимости (одни имеют свидетельства о собственности, другие не имеют, а третьи вообще незавершенное строительство). Собственник сдает объекты которые имеют свидетельства о собственности в аренду, а объекты которые не имеют свидетельства и незавершенные сдает в субаренду.
Теперь ОАО (мама) передает свою собственность которые имеет свидетельство на баланс другого ООО (дочке) в Росреестре. Следовательно имущество которое в обременении переходит на другого собственника и отсюда возник вопрос: как поступить с теми договорами аренды которые были заключены с ОАО? Если перезаключать, то в какие сроки? и еще такой вопрос, как перевести на ( дочку) остальные объекты которые не имеют свидетельства и не завершенное строительство? Земля на которой стоят все эти объекты находится в собственности ОАО и имеет свидетельство.
 
#2
Если перезаключать, то в какие сроки?
а для чего их перезаключать??:shocking:
как перевести на ( дочку) остальные объекты которые не имеют свидетельства и не завершенное строительство
Почему не имеют? А землю вы передаете?
 

tatulya-80

Пользователь
#3
Здравствуйте! Очень рада вас видеть вновь) Разве не надо перезаключать договоры с новым собственником? Земля вся в собственности. но есть недвижимость которая не оформлена и не завершенное строительство. Мне вот эти объекты нужно тоже перетащить в (дочку) с минимальными потерями)

----------

Землю тоже передали (дочке)
 
#4
Разве не надо перезаключать договоры с новым собственником?
Ну давайте разберемся, что Вы имеете ввиду под словом перезаключать?
но есть недвижимость которая не оформлена
Вот я и спрашиваю Вас, почему не оформлена, причины какие??
и не завершенное строительство.
Это на баланс переводите и достраивайте уже дочкой, либо регистрируйте, как объект незавершенного строительства и в общем порядке.
 

tatulya-80

Пользователь
#5
ОАО сдает в аренду и в субаренду это имущество, которое перешло в ООО. Получается, что нужно расторгнуть с ОАО и заключить эти же договоры с ООО на основании новых свидетельств о государственной собственности или я ошибаюсь?
По второму мне сказали, что эти объекты, которые не зарегистрированы и не завершенные не имеют фундамент и не проходят строительные нормы. Как то так.
 
#6
Получается, что нужно расторгнуть с ОАО и заключить эти же договоры с ООО на основании новых свидетельств о государственной собственности или я ошибаюсь?
Нет, не получается;)
Статья 617. Сохранение договора аренды в силе при изменении сторон

1. Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.
2. В случае смерти гражданина, арендующего недвижимое имущество, его права и обязанности по договору аренды переходят к наследнику, если законом или договором не предусмотрено иное.
Арендодатель не вправе отказать такому наследнику во вступлении в договор на оставшийся срок его действия, за исключением случая, когда заключение договора было обусловлено личными качествами арендатора.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_17.html#p1951
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Соглашение о замене стороны нужно сделать и всё!
По второму мне сказали, что эти объекты, которые не зарегистрированы и не завершенные не имеют фундамент и не проходят строительные нормы.
А, понятно, ну тогда просто передавайте в качестве вклада в ук, как не недвижимое имущество передаете - акт все дела.
 

tatulya-80

Пользователь
#7
в качестве капитала в ук передаем это имущество так же как и зарегистрированное мы передали? Получается, что нужно через рег.палату, с такой же процедурой, что и зарегистрированное имущество?