Счетчик воды заменен самостоятельно. Как ввести в эксплуатацию?

Сударыня

Пользователь
#1
Я живу в Московской области в приватизированной квартире и поменяла счетчик горячей воды самостоятельно. Перед этим, в срок не менее 2 рабочих дней (11.12.2014г.), я отнесла в УК уведомление, что 15.12.2014г. истекает срок поверки, я собираюсь заменить прибор на новый и прошу (15.12.2014г.) вывести старый счетчик из эксплуатации с оформлением акта осмотра (целостность пломб, показания перед демонтажем). УК заявление зарегистрировала, но никак не отреагировала. Я пригласила 15.12.2014г. 2-х свидетелей из числа соседей по дому и сфотографировала, а потом демонтировала счетчик в их присутствии, одновременно мы составили и подписали акт. Затем старый счетчик был заменен на новый. В этот же день я обратилась в УК с заявлением о вводе нового счетчика в эксплуатацию, приложила копию паспорта прибора и просила составить акт ввода и опломбировать. Предложила дату и время ввода 16.15.2014г. с 8 до 20 часов. В течение 3-х рабочих дней после регистрации этого заявления я не получила от УК никаких встречных предложений или согласований даты и времени. В своих действиях я руководствовалась 354 ПП и Правилами предоставления ком.услуг... Вопрос в том, надо было к заявлению в УК о вводе прилагать составленный с соседями акт? На сегодняшний день от УК никаких подвижек не наблюдается и это меня беспокоит. Мне нужно ждать 15 рабочих дней после подачи заявки или предпринять еще какие-то шаги?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Ждите!.. Должен придти сотрудник УК и провести сверку номера на водосчётчике и номера в паспорте, опломбировать и заполнить АКТ (2 экз.) после подписания -- водосчётчик введен в эксплуатацию.:cowboy:
 

Сударыня

Пользователь
#4
MAGELLAN, здравствуйте. Прежде всего, поздравляю Вас с праздником и желаю всяческих успехов и благополучия в наступившем году! И еще хотелось бы получить Ваш совет, т.к. история развивалась несколько по иному сценарию, чем обозначили Вы. 30 декабря был звонок из УК, было предложено прийти к ним, чтобы "до конца все оформить"(цитата). Утром 31 декабря я к ним приехала, у меня попросили акт осмотра демонтируемого прибора, составленный с соседями. Потом был составлен акт ввода в эксплуатацию нового прибора с даты, которую я предлагала, но есть вопросы. Во-первых, в акте ввода написано не "замена прибора", а "самостоятельная установка". Во-вторых, на мой вопрос о дате опломбирования ответили, что если "установили самостоятельно, то опломбировать не будут". Хочу узнать правомерны такие аргументы УК и какие неприятности могут вытекать из этой ситуации:uhm:
 
#5
Сударыня, с Новым 2015 годом!!!:beer: Разумеется, действие УК неправомерны. И Вы можете обжаловать их действия в

1. Органы жилищного надзора (жилищная инспекция)
2. Роспотребнадзор
3. Прокуратура

Как в каждую по отдельности, так во все разом, и конечно же -- в суд.:cowboy: