Подведомственность обжалования действий ФСБ

SerGoa

Пользователь
#1
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
Подскажите при обжаловании действий ФСБ юр.лицом руководствоваться стоит главой 24 АПК или гл. 25 ГПК.
Очевидный поначалу ответ нашел несогласие одного из коллег.
Суть дела в следующем: изъяли документы на юр.лицо (устав, выписка ЕГРЮиФЛП, протокол и приказ на директора, что не позволяет перерегистрироваться в РКрым, правоустанавливающие документы на недвижо и землю, что не позволяет зарегистрировать в "росреестре"

----------

или это вообще уголовный процесс?
 

SerGoa

Пользователь
#5
alecandr,ну дело возбуждено не было, выемка проводилась якобы в порядке ОРД
 

SerGoa

Пользователь
#7
Не при мне это было... предъявлялось постановление об обследовании помещений (не дали), составлен протокол о выемке.

----------

Сайкин Кирилл Андреевич, давайте исходить из того, что уголовное дело не возбуждено и обследование производилось в рамках ОРД.
Так в какой суд обжаловать? И привлекать гос.орган (УФСБ) или конкретного должностного лица, опера или начальника, который вынес постановление о проведении обследования помещения
 

SerGoa

Пользователь
#9
Сайкин Кирилл Андреевич,обращались и УФСБ в Крыму и ФСБ РФ и Прокуратуру Крыма и РФ. Как бы не была перспектива, стоит задача от руководства и всё тут!
 
#11
...предъявлялось постановление об обследовании помещений (не дали), составлен протокол о выемке....давайте исходить из того, что уголовное дело не возбуждено и обследование производилось в рамках ОРД.
Начну с того, что "выемка" -- это следственное действие, которое происходит, исключительно, в рамках УД, по правилам и нормам УПК РФ (ст.ст. 165, 182, 183), -- т. е., следователь (дознаватель) предъявляет собственное ПОСТАНОВЛЕНИЕ (в некоторых случаях, ещё и "постановление суда"); по окончанию обыска (выемки) составляется ПРОТОКОЛ, копия которого, вручается лицу (в отношении которого, проводились следственные действия), при отсутствие оного -- совершеннолетнему родственнику. Все процессуальные действия обжалуются в райсуд "по территориальности" (ст. 125 УПК)!!.
 
Последнее редактирование модератором:

SerGoa

Пользователь
#12
Горыныч,бла-бла-бла, документы изьяты в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на основании ст. 6 ФЗ "Об ОРД". Изъятые документы будут возвращены по окончании проверочных мероприятий.
Да короче заказ это!
И почему мне задают вопросы, а по сути не отвечают. Какой процесс обжалования действий ФСБ, мне кто-нибудь скажет?

----------

MAGELLAN,в ходе обследования помещения был составлен "акт обследования помещения", в акте: "при проведении обследования изъяты:.......165 позиций.... мож всё же не уголовный процесс ещё...?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#14
Какой процесс обжалования действий ФСБ, мне кто-нибудь скажет?
Хорошо, отвечу коротко, а главное как просите по-существу.
Процесс обжалования действий сотрудников ФСБ проходит по правилам действующего процессуального законодательства.
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#15
Какой процесс обжалования действий ФСБ, мне кто-нибудь скажет?
Если изъятие документов было в рамках ОРД, то согласно 22 и 23 статье Закона об ОРД жалуйтесь руководству ФСБ либо в прокуратуру, при необходимости можете обратиться даже к директору ФСБ и Генеральному прокурору.

Если изъятие в рамках уголовного дела, то в порядке ст. 123-125 УПК РФ подаёте жалобу руководителю органа ФСБ, прокурору, в суд по вашему выбору и с учётом оснований жалобы: в суде лучше оспаривать незаконные действия, у прокурора - необоснованные.