Отмена дарения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#1
Добрый день.
После брака было совершено дарение 1/4 доли в квартире. Супруга, соответственно, стала прописана на этой доле. На протяжении года до и года после дарения находилась на иждивении. Соответственно, ни за квартиру ни за регистрацию ни за проживание не платила :)
Я прочитал в каких случаях сделка может быть отменена, и вроде, ни под один пункт не попадаю. Но, если она в течении длительного периода не работала и соответственно не несла никакие материальные и имущественные потери (+ ко всему не находится вот уже год на территории квартиры), можно ли это подогнать под какое-нибудь недобросовестное обращение с подаренным имуществом?
p.s. вопрос заинтересовал после того, как появились явные признаки скорого развода.

----------

Детей нет. Супруга по бумагам не имеет другой недвижимости. С другой квартиры выписалась, но жить ей потом будет где.
 

просто

Пользователь
#2
Недобросовестного обращения в таких действиях нет. Отменить дарение чаще бывает возможно по причине совершения одаряемым преступления против личности дарителя (например, причинение вреда здоровью)
 
#3
А если такие пункты:
- договор был совершен с умыслом, то есть жена получила прописку, при этом она уже продолжительное время находилась без постоянной регистрации.
- договор был совершен под аффектом))) в это время я работал на двух работах и мог неправильно истолковать свои действия.
- супруга на момент совершения сделки не обладала никаким недвижимым имуществом, соответственно её цель была получить таковое.

----------

Может, подвести договор как притворный?
 
#5
А если так:
- до договора дарения была куплена квартира, совместно с будущей тёщей. Напополам. Так как полностью денег на квартиру с будущей женой у меня не было, в последствии был заключен договор о дарении. За что тёща вложила половину стоимости.
 
#7
Полоз, их много. Это не имеет отношения к теме. Если же мой первоначальный вопрос хоть как-то осуществим, то все эти признаки пойдут в дело. Вопрос то не в них :)
 

Полоз

Пользователь
#8
spiral, Договор,наверняка,оформлялся через нотариуса.
Идите к нему, он все скажет.Но будет трудно,нотариусы,насколько мне известно,передают данные в рег.палату,как их от туда убрать,даже не представляю.

----------

Не уверен,что человека могут выписать в "никуда".
 
#9
spiral, Вам ответили, что по тем основаниям, которые Вы пытаетесь притянуть, сделки не оспариваются, т.к. это не порок. Тема закрыта.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.