Постановка на учёт в детской комнате полиции малолетнего ребенка.

Анна V.

Пользователь
#1
Здравствуйте всем. Подскажите что нам делать. Наш сын учится во втором классе, и 18 декабря в 8 часов утра мне позвонила классная его и пригласила в школу на "ковёр", объяснив, что наш сын якобы отпинал своего одноклассника в живот до такой степени, что тому ночью стало плохо. У него были боли в животе и его рвало. я естественно была в шоке. С мамой ребенка этого мы всегда хорошо общались. Я ей стала звонить и расспрашивать, что и как. На что она мне ответила, что он только в час ночи ей сказал, что наш сын его толкнул, а когда тот упал, стал его пинать в живот. Что он его пинал говорит никто не видел, якобы на большой перемене они были одни.Сказала еще, что он у нее застрахован и она по-любому будет обращаться в больницу. И обратилась она в нее только в 10 часов утра. Его положили в больницу. Поставили диагноз с ее слов ТУПАЯ ТРАВМА ЖИВОТА. Вообщем мы с мужем естественно пошли в школу. Она явиться не смогла, была в больнице как раз. Мы стали спрашивать вместе с учителем, кто видел этот их конфликт. Как оказалось, что ссору видели половина класса. И все утверждают, что мой сын его не пинал, а просто толкнул и тот упал. Но его мама в это не верит. Сказала, что верит только сыну. Наш сын клянется и божится, что его и правда не пинал. Последнее время, как сообщили одноклассники и учительница, у них постоянно происходят какие то ссоры, друг друга обзывают или толкают. Вообщем дети... из-за чего нибудь да поругаются. А сегодня к нам приехали из детской комнаты милиции и сказали, что если я с этой мамой не урегулирую конфликт и наши дети так и будут ругаться и драться, то моего сына поставят на учет в ДКМ. Теперь вот мы в раздумьях, что нам делать. Постановление на учет нам не нужно. Мы хотим его в кадеты устроить, когда подрастет. А если будет постановление, то кадетов нам не видать, как собственных ушей так сказать. Еще тот мальчик на нашего наговаривает, что он систематически его бьет, обзывает, рвет ему рубашки и т.п. Ранее мы об этом не слышали, что что то происходило у них. Все одноклассники говорят, что тот сам задирается на нашего сына и он естественно, как может так и защищается. На контакт вообщем эта мама не идет. Сотрудники полиции мне предложили, чтобы я с ней как то договорилась. А как мне с ней договариваться, если она не верит никому, кроме своего сына. Денег я ей естественно давать НЕ СОБИРАЮСЬ. Думаю вот, что если они будут продолжать "засаживать" нашего сына, то я просто буду писать встречное заявление за клевету. Хотим конечно еще устроить им очную ставку, чтобы выяснить все до конца. Но он лежит еще в больнице и пролежит наверное как раз до нового года. Я просто с ума сойду от этого ожидания... Подскажите, как нам сейчас правильнее поступить. Пожалуйста. Заранее спасибо.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Добрый день.Постановка на учет в ДКМ в подобных случаях невозможна,т.к тогда придется большую часть учеников поставить на этот самый учет,постановка производится за более серьезные правонарушения.А конфликт конечно постарайтесь урегулировать.
 

Полоз

Пользователь
#3
Анатолий Дарчиев, Очень даже могут поставить,я даже уверен в этом.
моего же сына поставили!
 

Анна V.

Пользователь
#4
Вот вот. А я просто этого позволить не могу. Буду естественно своего ребенка всячески защищать. Просто у нас сложилось такое впечатление, что она хочет срубить с нас деньжат. И еще получить эту страховку. Которую она по ходу и получит.

----------

А если все таки его поставят на учет? Что нас ждет? Просто в нашей стране надо быть ко всему готовым.
 

Полоз

Пользователь
#5
Анна V., Идите в школу и берите характеристику,потом в ПДН,требуйте приобщить к материалам дела,настаивайте на опросе учеников и оформление этого опроса должным образом.Потом по идее вам должны выписать протокол по ст.5.35 КоАП РФ(так было у нас) и назначат разбор полетов в комиссии.
Вашего ребенка инспектор ПДН опрашивал?объяснение читали,подписали?

----------

Анна V., Ничего не будет.через полгода-год снимут(при условии хорошего поведения).Могут взять на карандаш.Постановка на учет возможна только по решению комиссии.
 

Анна V.

Пользователь
#6
В понедельник будут опрашивать. Мы с ребенком естественно поговорили. Чтобы не молчал и говорил правду, как есть. Он у нас ребенок не агрессивный, спокойный... Но если его обижают, то он хорошо дает отпор. Из-за чего сейчас и страдаем блин. Нам многие еще говорят, что пусть лучше он бьет, чем его... Но тоже конечно надо думать кого и за что бить.

----------

А проверки какие то устраивают? Опять же если нас поставят на учет, потом нас в кадетскую школу не возьмут(((
 

Полоз

Пользователь
#7
В нашей стране-Кто первый заяву написал-тот и прав!
Это я убедился на личном опыте!
 

Анна V.

Пользователь
#8
Но если свидетели будут на нашей стороне, мне ведь можно будет на нее написать заявление за клевету? Тут вообще такая ситуация, что как говорится без ста грамм не разберешься.)))))))
 

Полоз

Пользователь
#9
Анна V., Можно и написать.только по 128 ч.1 УК хлопотно это.

----------

Статья 128.1. Клевета
(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

© КонсультантПлюс, 1992-2014

----------

Сколько лет ребенку?
 

Анна V.

Пользователь
#10
А почему хлопотно? Что тогда можете нам посоветовать?

----------

Дети учатся во втором классе, по 8 лет соответственно.
 

Полоз

Пользователь
#11
Хлопотно по причине сбора доказательной базы.
я,лично,плюнул и не стал писать(хотя про нас говорили много не хорошего)
 

Анна V.

Пользователь
#12
Учительница наша говорит, что сын наш последнее время стал агрессивным. Когда мы с мужем пришли и посмотрели, как ведут себя его сверстники, то обалдели. Что они творят на переменах, это просто надо видеть. Кувыркаются, толкаются, ездят друг на дружке и тут же падают. А потом родители такие вот как эта мамаша кому предъявляет, что у них ребенок весь в синяках.
 

Полоз

Пользователь
#13
В понедельник будут опрашивать. Мы с ребенком естественно поговорили. Чтобы не молчал и говорил правду, как есть. Он у нас ребенок не агрессивный, спокойный... Но если его обижают, то он хорошо дает отпор. Из-за чего сейчас и страдаем блин. Нам многие еще говорят, что пусть лучше он бьет, чем его... Но тоже конечно надо думать кого и за что бить.

А проверки какие то устраивают?
говорить он должен когда спросят.Главное что бы одноклассники сказали правду.Думать надо всегда.
А проверок не бойтесь,к вам придет инспектор ПДН проверить условия содержания ребенка.
 

Анна V.

Пользователь
#14
Спасибо вам большое, что поделились информацией со мной. Хочется еще вот мне как то вывести эту мамашу на разговор и подловить ее на том, что она действительно хочет от нас денег, а потом привлечь эти доказательства. Только вот она на звонки не отвечает, а только на СМС.
 

Анна V.

Пользователь
#16
В смс я у нее спросила, чего она от нас хочет, денег? На что она ответила, что якобы ей ничего не надо. Хотелось у нее конечно спросить сколько ей надо денег, но боюсь что этой смской я буду доказывать нашу виновность и желание откупиться.

 
#19
Заявление по ст.128 УК РФ в органах полиции у Вас скорее всего не примут,просто Вы потратите свое время.Есть же свидетели,которые показывают в Вашу пользу.Самое рациональное решение этой проблемы,это решение конфликта полюбовно,на словах.
 
Последнее редактирование модератором:

Полоз

Пользователь
#20
Анатолий Дарчиев, Почему не примут?Согласно ФЗ №59,принять обязаны.Есть еще приказ МВД от 12 сентября 2013 г. №707

----------

Есть еще приказ МВД № 750.