Нет горячей воды. Как поступить?

#1
Здравствуйте. В нашем доме уже больше 2-х месяцев нет горячей воды. Квартира не наша, арендуем. Дом в собственности ТСЖ. Объясняют это тем, что есть задолженность. Лично у нас долгов вообще по оплате за квартиру и услуги нет. Почему мы должны страдать из-за чьих то долгов?
 

Ирина160

Пользователь
#2
Добрый день!
Если вы не получаете каких либо коммунальных услуг вы можете подать заявление о перерасчете сумм на оплату. Безусловно, из-за наличия долга приостанавливать подачу горячей воды так просто не должны, это не законно. Более того, важно понимать, чей это долг. Возможно дом не получает горячей воды из-за наличия долга самого ТСЖ перед энергопоставляющей организацией.
 
#3
Вам необходимо составить претензию на ТСЖ, можно даже с кооперировать всех жильцов у которых нет задолженности. Обязательно зарегистрируйте ее при передаче ТСЖ. В случае если одна сторона не выполняет свои обязательства определенные договором - это является основанием для прекращения договорных отношений и взысканием морального ущерба связанного с нарушением нормального образа жизнедеятельности потребителя и волокитой.
Если после претензии не будет адекватной реакции - подавайте в суд.