Как вернуть деньги?

#1
Здравствуйте. Я продала комнату в общежитии по доверенности, так как не было возможно самой присутствовать. Сделка прошла успешно, только родственница, на которую мы писали доверенность деньги отдавать я так поняла не собирается. Как вернуть деньги? Если он уже часть их или полностью потратила, как быть?
 

Юлия Снежнова

Пользователь
#2
Здравствуйте. Вы можете обратиться в полицию с заявлением о присвоении денег от продажи квартиры Вашей родственницей. Её могут привлечь к ответственности согласно ст.160 УК РФ. За данное деяние ей грозит наказание в виде штрафа в 120 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода за период до одного года, либо обязательные работы на срок до 240 час., либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
 

Полоз

Пользователь
#3
Если это родственница,то скорей всего будет Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.
 
#4
Для начала обратитесь к родственнице письменно с требованием вернуть деньги, шлите почтой с уведомлением о вручении.
Если от правоохранительных органов не будет отписки со ссылкой на то, что на лицо гражданско-правовые отношения и дело дойдет до суда, можно будет заявить гражданский иск с требованием о возврате денег.
Если он уже часть их или полностью потратила, как быть?
Обращать взыскание на имущество ответчика.