Имею право на часть квартиры?

#1
Здравствуйте. У меня умер отец. в 1996 году он купил квартиру, будучи второй раз женатым. Квартиру оформил на свою новую жену. Теперь я имею право на часть квартиры или нет?
 
#2
Вы можете выделить супружескую долю ,которая положена Вашему отцу из этой квартиры(при отсутствии брачного договора между отцом и его женой). С согласия его жены это можно сделать у нотариуса, если жена будет возражать, то в судебном порядке. Если отец не оставил завещание, то наследниками на его половину квартиры будут его родители, жена,дети.
 
#3
Да, имеете. В соответствии со ст. 34 СК РФ имущество, нажитое в браке признается общим имуществом супругов, независимо от того, на кого из супругов оно было записано. В соответствии со ст. 1150 ГК РФ доля умершего супруга выделяется и распределяется как наследство между его наследниками.
 
#4
Здравствуйте. Если квартира была записана на вторую жену Вашего отца, но приобретена в период брака, то необходимо выделить супружескую долю и тогда, вы можете как наследник первой очереди претендовать на наследство, которое осталось от отца, как и его родители и супруга.

----------

Здравствуйте. Если квартира была записана на вторую жену Вашего отца, но приобретена в период брака, то необходимо выделить супружескую долю и тогда, вы можете как наследник первой очереди претендовать на наследство, которое осталось от отца, как и его родители и супруга