Доверенность между юр. лицами

Судакова Алена

Представитель компании
#1
Как правильно оформить доверенность между юридическими лицами на представительство интересов в суде?
Получается что будет оформляться на представителя юридической фирмы?
 
#2
Добрый день.Вариант оформления подобного вида доверенностей один.Он регулируется ст.185 ГК РФ.Доверенность составляется письменно,заверяется подписью руководителя и печатью организации,и должна предусматривать дату выдачи.Доверенность составляется сроком до трех лет.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
На меня недавно оформляли как на обычное физ.лицо, без упоминания о правоотношениях с организацией-поставщиком услуг. Юрфирма просто предоставляла дополнение к договору с личными данными лиц, на которые заказчик должен был выписать доверенности. Хотя, то, что поверенный является сотрудником конкретной организации указать также можно, но судья будет требовать доказательства наличия трудовых отношений. Сталкивался с ситуацией, когда судья требовала у меня заверенной копии устава дабы проверить полномочия руководителя, который подписывал приказ о принятии меня на работу. В общем, лучше не усложнять.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#4
Федор Митвольд,смотрите, есть юр. фирма. Там директор один, он будет представлять интересы другого юр. лица в суде. Получается, что между этими юр. лицами нужно заключить договор на оказание услуг, а в самой доверенности как прописать???Если директор и представитель будет одно и тоже лицо?
 
#5
Судакова Алена,
Извините, но проблемы-то ведь вообще никакой нету :) Договор - договором, а в доверенности просто прописывается, что директор ООО "Ежик" Иванов Иван Иваныч уполномочивается осуществлять от имени доверителя такие-то действия.
 
#7