Ст. 158 УК РФ

#1
Доброго времени суток!
Суть проблемы такова: мой лучший друг со своим кентом, напившись пива поперлись в ОКЕЙ (пиво брали там же)и кто их дернул по буху, фиг знает, но в итоге их задержала охрана, и в комнате досмотра друг вытащил из карманов 4 банки красной икры (около 1000 р. За шт.), две еще были в пакете, духи дешевые (250р.). Его кент пару духов и еще какая то мелочь. Мой друг упорно стал доказывать, что это у него было с собой. Вызвали полицию, друг от своего не отступал, забрали в отдел, что либо писать отказался, его кент сознался, в своем хищении пары духов (тоже дешевые). Далее возили к дознавателю, друг везде в отказ не крал и все. Кричали есть видеозапись, но не показали. Из того что он подписал – это объяснительная об отказе по 51 ст. и какую то бумажку у дознавателя (что он такой то, проживает с теми то и обвиняется по ст. 158 ч.2) Затем отвезли в отдел, посадили в обезьянник, как за пьянку, а на утро: суд, штраф, больше не бухай, и отпустили. Друг, чуть успокоился но не тут то было, щас вызывают к дознавателю, его кент у нее уже был, она ему говорит »Пусть мол друг не тупит, и во всем сознается, тогда страшного ни чего не будет, а начнет упираться всех разозлит, сделает только хуже, тогда точно посадят.»
Подскажите, что делать и как вести себя моему другу. Денег на адвоката нет. За ранее большое спасибо.
 
#2
Уважаемый Гость23, для начала нужно разобраться есть ли в действиях Ваших друзей вообще состав преступления, из описанных Вами обстоятельств - я в этом сомневаюсь...Учитывая, что Вы указываете о ст.158 ч. 2, то вменять собираются кражу, совершенную группой лиц!
она ему говорит »Пусть мол друг не тупит, и во всем сознается, тогда страшного ни чего не будет, а начнет упираться всех разозлит, сделает только хуже, тогда точно посадят.»
Об этом могу сказать однозначно - это стандартный "развод" на признание вины!
В любом случае, Вашим друзьям нужен адвокат и виртуальные консультации не помогут!
 
#3
Если быть честным, то на самом деле все это они украли (черт их дернул). С адвокатом все понятно. Но как ему себя щас вести завтра уже к дознавателю. Что говорить?
 
#4
Но как ему себя щас вести завтра уже к дознавателю.
Вариантов два: признать вину - как советует дознаватель или стоять на своем и отказываться от дачи показаний по ст.51 Конституции РФ
В любом случае, Вашим друзьям нужен адвокат и виртуальные консультации не помогут!
 
#5
а должна ли дознаватель показать видео. если оно имеется? и будет ли достаточно для обвинения видео только из комнаты охраны где достается из карманов а не из зала?
 
#6
а должна ли дознаватель показать видео. если оно имеется?
Сейчас нет, а при ознакомлении с материалами уголовного дела - обязана!
будет ли достаточно для обвинения видео только из комнаты охраны где достается из карманов а не из зала?
Для предъявления обвинения необходима совокупность доказательств, подтверждающих вину в инкриминируемом преступлении!
 

MAKSGLOBUS

Пользователь
#9
Гость23,, Чисто сердечное признание у нас прямая дорога, моё мнение другу надо стоять на своём, а там как звёзды лягут.
 
#10
Абсолютно не согласен с позицией предыдущего господина! Нельзя полагаться на звёзды. Также считаю достаточно безответственным высказывать мнение, основываясь только на информации автора обращения. Иногда нужно и сделать чистосердечное, иногда-молчать и понять, что именно сделать, может только адвокат, причём адвокат в реале.
 

Полоз

Пользователь
#11
"Чистосердечное признание-смягчает наказание,
Но продлевает срок"(с)
По моему мнению надо идти в отказ(если нет записи из зала),ну и соответственно грамотного адвоката.