Оформление отпуска по беременности и родам

#1
Здравствуйте! У меня вот какая ситуация. Я беременна. Уже имею на руках больничный лист, выданный в 30 недель в жк. Больничный лист от 1 декабря. Но отпуск я решила брать с 1 января 2015 года, чтобы отработать до конца 2014 год и его учли при расчете декретной выплаты. Но у меня заканчивается срочный трудовой договор 31 декабря (за день до желаемого отпуска по БиР). Я уже убедила работодателя его продлить, что изначально делать никто не хотел. Мне продлевают договор до окончания беременности. Но мне не дают взять отпуск по БиР с 1 января, аргументируя это тем, что мой договор изначально заканчивается 31 декабря. Поэтому я якобы могу взять отпуск только 31 декабря и ни днем позже.:uhm: Но ведь в этом случае я, выходит, зря работала весь декабрь, так как при уходе в отпуск с 31 числа, 2014 год не пойдет в расчет декретных.:( Правильно? В связи с чем у меня вопрос: имею ли я право в данной ситуации просить отпуск с 1 января? Если да, то на что я могу сослаться, доказывая свою правоту? Может быть это как-то прописано в ТК?
 
#2
Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия (ч. 1 ст. 79*ТК РФ). Если срок истекает в период беременности женщины, работодатель обязан по ее письменному заявлению и при представлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить его до окончания беременности (ч. 2 ст. 261*ТК РФ). Поэтому женщина может требовать такого продления и имеет право на предоставление и оплату отпуска по беременности и родам.

----------

Исключение - если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее на другую имеющуюся работу. Это может быть как вакантная должность или работа, соответствующая квалификации женщины, так и вакантная нижестоящая должность или нижеоплачиваемая работа, которую женщина может выполнять с учетом состояния ее здоровья. В такой ситуации беременная женщина подлежит увольнению. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором (ч. 3 ст. 261*ТК РФ).
 
#3
Спасибо большое за ответ! Но вопрос был не совсем об этом. С нормами продления срочного договора с беременной я знакома и с этим в отделе кадров спорить не стали. Недопонимание возникло из-за даты начала моего отпуска по беременности и родам. Но я уже разобралась в причине разногласий. Отдел кадров опирается на ТК, который имел силу до внесения изменений в 2006 году, а меня, видимо, не считают достаточно авторитетной личностью, чтобы поверить моим словам:) поэтому сегодня пойду туда с юристом и распечаткой выдержек из ТК, надеюсь, удастся достучаться:)
 
#5
Ходила вчера с юристом, с которым разговаривать лично никто не захотел, разумеется. Просто сказали охране не пропускать и все. Но удалось немного пообщаться по телефону. Юрист сказал им то же самое, что я твердила всю неделю (так как не с пустого места права качала, а постаралась изучить по мере возможностей свою ситуацию и приходила к ним подготовленная), видимо, успех был обеспечен в начале разговора одной лишь фразой "я - юрист, представляю интересы такого-то Вашего сотрудника" :) Уже через минуту разговора начальник отдела кадров обиженно согласился предоставить мне отпуск с 1 января "раз я никак успокоиться не могу" :) Через 5 минут я прошла к ним, чтобы лично посмотреть на напечатанный приказ, мне все улыбались и сказали "ну что ж ты так, мы же для тебя старались, хотели, чтоб у тебя 31 декабря выходной был" :) На вопрос почему мне говорили о невозможности взять отпуск с 1 числа мне сказали "ой, все, иди уже". Так что это, оказывается, забота была, а я такая неблагодарная, не оценила. Я еще на следующей неделе проконтролирую, чтобы подписан был приказ с нужной мне датой, а то нет у меня уже оснований им верить. Надеюсь, что сюрпризов больше не будет, а то только сегодня глаз дергаться перестал :) Спасибо за участие!
 
#6
КсенияЛ,отпуск по беременности и родам предоставляется по заявлению работницы.
пишите это заявление с датой. какая Вам нужна. требуйте. чтобы работодатель расписался в получении данного заявления. не доказывайте свою правоту. пусть они доказывают вашу неправоту. так и скажите - вы получите и распишитесь. если я не права. напишите мне письменный отказ в предоставлении отпуска с 01 января. если вы правы. вам нечего бояться и отказываться в получении моего заявления.
любопытно. что они тогда скажут.

----------

п.с. пока писала. вы уже ответили. ну. как я и предполагала. :D закон внезапно поменялся.
 
#7
Сегодня ходила узнавать, все переделали, готов приказ об отпуске с 1 января :) справедливость восторжествовала! :) всем спасибо за поддержку и с наступающим Новым Годом! :)