Как выселить всех членов семьи?

#1
Здравствуйте. Я развожусь с мужем. Мы с детьми живем в моей 2-х комнатной квартире. Все зарегистрированы. После развода хочу квартиру продать и уехать за границу. Как мне выселить в связи с этим и выписать всех членов семьи? Дети несовершеннолетние.
 

Юлия Снежнова

Пользователь
#2
Здравствуйте. В Вашем случае, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, выселение детей возможно только по решению суда. В суде необходимо будет доказать, что права детей в случае выселения не ущемляются. Если бы дети были уже совершеннолетними, то вопрос о выселении решился бы быстрее и менее проблематично. Если есть возможность, то оформите прописку себе и детям у родственников.
 
#3
Добрый день.В данной ситуации могут возникнуть трудности,т.к.выписать несовершеннолетних детей в никуда не получится.Вы должны будете предоставить альтернативный вариант,не хуже предыдущего.Осложнения возникнут в связи с вашей иммиграцией.
 
#6
Ничего такого не предусмотрено действующим законодательством!
135. В случаях, когда граждане, выбывающие к новому месту жительства, намерены перед выездом сняться с регистрационного учета по месту жительства, они обращаются к должностным лицам, ответственным за регистрацию, с заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства произвольной формы от каждого лица, достигшего 14-летнего возраста (от имени лица, не достигшего 14-летнего возраста, заявление пишет и подает его законный представитель), с указанием адреса, куда они выбывают, а также представляют документы, удостоверяющие их личность.
При направлении заявления о снятии с регистрационного учета по месту жительства и адресного листка убытия в орган регистрационного учета по почте или в форме электронного документа через Единый портал отметка в паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, проставляется в день предъявления в орган регистрационного учета оригиналов документов.

Приказ ФМС России от 11.09.2012 N 288
(ред. от 21.01.2014)
"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
(Зарегистрировано в Минюсте России 02.04.2013 N 27963)