Возможно ли дальнейшее обжалование в Верховный Суд РФ?

#1
Добрый день.

Ситуация следующая.
Постановление ГИБДД было последовательно обжаловано обращением в районный суд, областной суд, председателю областного суда.

Вопрос.
Возможно ли в данном случае дальнейшее обжалование в порядке надзора в Верховный Суд РФ или процессуальный ресурс обжалования исчерпан?

Вопрос возник в связи с ч.3 ст.30.13 КоАП, согласно которой Верховный Суд РФ рассматривает в порядке надзора жалобы на вступившее в законную силу постановление судьи по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб на указанное постановление.

Не понятно о вступившем в законную силу постановлении судьи какой инстанции говорится в ч.3 ст.30.13 КоАП. Может быть речь идет о ситуации, когда первой инстанцией, принявшей постановление, является мировой суд и только в этом случае последней инстанцией является Верховный Суд РФ?

В моем случае изначально обжаловалось не вступившее в законную силу постановление органа исполнительной власти, а не судьи.
Далее по жалобе на это постановление районный суд вынес решение (т.е. не постановление, как указано в ч.3 ст.30.13 КоАП), которое вступило в законную силу.
Далее по жалобе на решение районного суда областной суд вынес своё решение.
Далее по жалобе на решение областного суда заместитель председателя областного суда вынес постановление.

Заранее благодарен за участие в моем вопросе.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#2
grivas, да, Вы имеете право обратиться в ВС РФ с жалобой в порядке надзора на вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и решения по жалобам на это постановление.

Таким образом обжалуется в следующем порядке:

постановление должностного лица-вышестоящее должностное лицо, далее судебные инстанции, начиная с районного (городского) суда либо постановление должностного лица, а далее судебные инстанции, начиная с районного (городского) суда

МС-районный (городской) суд-надзорная инстанция суда субъекта РФ-ВС РФ;
районный (городской) суд-суд субъекта РФ-надзорная инстанция суда субъекта РФ-ВС РФ;
гарнизонный в/суд-в/суд округа (флота)-ВС РФ.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Михаил Иванович, благодарю Вас за ответ.

Прошу уточнить, срок подачи жалобы в Верховный Суд РФ такой же как и по предыдущим инстанциям, т.е. 10 дней со дня получения последнего судебного акта?

Заранее благодарен.
 
#5
Михаил Иванович, премного Вам благодарен!
 
Последнее редактирование модератором: