Право пользования жилым помещением, судебный процесс

#1
Вопрос такой,в трех комнатной квартире есть два собственника,по долям у них у каждого по 1/2. Один собственник проживает в квартире постоянно,платит за нее все платежи в том числе и за второго собственника (приходит одна квитанция на двоих) Второй собственник в этой квартире не появлялся больше 15 лет,за свою долю не платит. Сейчас он с исковым заявлением обратился в суд, с просьбой о признании за ним право пользования 1 изолированной комнаты (в квартире всего одна изолированная комната) В исковом заявлении было указано,что именно в этой изолированной комнате он проживал все время, а в последние 5 лет ему чинят препятствия и он не может попасть в квартиру.На самом деле второй собственник уже много лет проживает за границей и на территорию РФ практически не приезжает.
Подскажите,какие доводы можно привести суду,чтобы за первым собственником осталось право пользования изолированной комнаты и как доказать,что второй собственник в этой комнате не проживал?
P.S. Прошу прощения за орфографические ошибки
 
#2
Анна Малиновская, а полюбовно не решить вопрос? Я не совсем понимаю действия второго сособственника, скорее всего тут есть моменты, которые Вы опустили, хотя и могу ошибаться - чужая душа - потемки!