Проблема с внесением изменений в ЕГРЮЛ в связи со смертью участника общества

#1
Здравствуйте! Посоветуйте как поступить в такой ситуации. ООО было зарегестрировано более 10 лет назад, учредителями общества были 4 физических лица. Все это время общество свою деятельность практически не вело. Решили работу общества активизировать и оказалось, что один из участников общества умер пять лет назад, а об этом никто из других участников не знал. Через протокол ОСУ приняли решение о выводе участника из общества в связи со смертью и распределении его доли обществу, однако нотариус не заверяет форму 14001. Что дальше делать в этой ситуации? Спасибо.
 

Dana Smirnova

Пользователь
#3
Через протокол ОСУ приняли решение о выводе участника из общества в связи со смертью и распределении его доли обществу, однако нотариус не заверяет форму 14001. Что дальше делать в этой ситуации? Спасибо.
Вам нужно поискать наследников умершего участника, возможно кто то из его родственников вступил в наследство. В дальнейшим, исходя из ситуации и устава общества, или наследник войдет в общество или ему должна быть выплачена действительная стоимость доли умершего.