Можно оформить квартиру?

#1
Здравствуйте. Моя бабушка при жизни хотела приватизировать квартиру, в которой мы вместе с ней жили. Я единственная внучка, приватизировать не успела, умерла. Завещания нет. По крови она мне не родная. Как быть? Как теперь унаследовать квартиру?
 
#2
Если Вы зарегистрированы в этой квартире постоянно, то можете её приватизировать на себя. Если была зарегистрирована только бабушка , то квартира перейдет в собственность государства .
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#3
По крови она мне не родная.
Вот этот моментик уточните, пожалуйста. Вы или кто-то из родителей приёмный ребёнок? Если да, то каким образом: через официальное усыновление или просто через брак с фактическим воспитанием пасынка/падчерицы?
 
#4
Если квартира не приватизирована, но вы при этом в ней зарегистрированы, то после смерти бабушки вы сохраняете за собой право там проживать, кроме этого данную квартиру вы можете приватизировать на себя, при этом родственные связи с покойной не играют роли.
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#5
при этом родственные связи с покойной не играют роли.
Я имел в виду наследование другого имущества после бабушки (вклады, драгоценности, картины), на которые могут найтись сонаследники более высоких очередей. Впрочем, на главную проблему доверительницы Вы ответили.