Повторная ТЭЛА 2-ой степени. Установлен постоянный кава-фильтр. Положена ли инвалидность?

Рыбоедовъ

Пользователь
#1
Добрый день!
У меня дважды была ТЭЛА(тромбоэмболия легочной артерии), после чего мне установили постоянный кава-фильтр в нижнюю полую вену .Могу ли я по законам РФ оформлять 3-ю группу инвалидности и если да , то какие послабления (льготы) могут со мной случиться при занятии ИП.?
Прошу ответить.
С уважением Игорь.


 
#2
У меня дважды была ТЭЛА(тромбоэмболия легочной артерии), после чего мне установили постоянный кава-фильтр в нижнюю полую вену .Могу ли я по законам РФ оформлять 3-ю группу инвалидности
Инвалидность – это не чисто медицинская, а медико-социальная проблема. Для её установления требуется не длинный перечень имеющихся заболеваний, а определение положения человека в окружающем обществе. В первую очередь сохранение степени трудоспособности, возможности самообслуживания, необходимость в помощи окружающих лиц. А эти параметры в свою очередь зависят от образования, профессии, специальности, должности, условий труда, возможностей организма к ним приспособиться. Вот эту возможность использования остаточной трудоспособности и изучает Медико-социальная экспертная комиссия. Никакой диагноз, сам по себе, не определяет возможность назначения группы инвалидности. Комиссия учитывает: теряете ли Вы из-за болезни квалификацию и в какой степени. Таким образом, инвалидность устанавливается «в зависимости от степени ограничения жизнедеятельности, обусловленного стойким расстройством функций организма, возникшего в результате заболеваний, последствий травм или дефектов». За определением Вашего состояния здоровья и разъяснениями, обращайтесь к участковому терапевту!!.:cowboy: