Покупка гаража без согласия второго супруга

#1
Моя жена без всякого моего согласия решила купить гараж. Хотя денег и так не хватает на жизнь. Но вот теперь чтобы ей все документы оформить она говорит, что я должен ей дать какое-то согласие. А я не хочу это согласие давать. Могу ли я так сделать.
 
#2
Конечно можете, обязать давать согласие Вас никто не в праве заставить. Более того, вопрос относительно получения согласия на осуществление сделок, предусмотренных ч. 3 ст. 35 Семейного кодекса РФ при приобретении недвижимого имущества, как минимум спорный, поскольку на момент заключения сделки соответствующее общее имущество просто отсутствует. Правда, в любом случае, отсутствие согласия супруга не является препоной для осуществления такой сделки, даже при продаже. Просто в перспективе закон дает возможность ее (сделку) оспорить.
 
#4
Алена С., на гараж и до 01.09.2013 г. не требовалось никакого согласия супруга.

Трибун, в ч. 1 и ч. 2 указанной Вами статьи говорится о том, что распоряжение общим имуществом супругов осуществляется по их обоюдному согласию, которое при совершении сделки одним из супругов предполагается.

Т.е., когда один из супругов идёт в магазин и покупает бигуди или гаечный ключ, презюмируется, что другой супруг согласен на приобретение данного имущества, и никаких дополнительных документов, подтверждающих такое согласие, для совершения соответствующих сделок не требуется.

ч. 3 ст. 35 СК РФ устанавливает только два исключения из этого правила: Нотариально удостоверенное согласие супруга на совершение сделки требуется, если происходит:
1) распоряжение, то есть отчуждение, недвижимого имущества;
2) совершение сделки, требующей нотариального удостоверения или регистрации.