Привлекался, но не судим (ст.158 ч.2 УК РФ)

#1
Доброго времени суток всем читающим и хорошего настроения!
Прошу помощи в решении моей ситуация. В 16 лет по глупости набедокурил, у человека украл телефон. Возбудили дело, Мама потерпевшего вошла в положение и договорились о примирении. Был суд, суд решил закрыть дело ввиду примирения сторон.
У меня такой вопрос, как это повлияет на дальнейшею жизнь? И где это теперь числится? Я недавно делал заграничный паспорт, в столе сказали, что у меня были проблемы с законом, и если что то понадобится из бумаг мне позвонят. Звонка не было, через месяц пришёл и забрал свой заграничный паспорт. Просто за последние 2 года многое поменялось. Мне 19 лет, заканчиваю Авиационное училище и есть возможность улететь в Европу учиться дальше. Вот я теперь и голову ломаю, для меня этот путь закрыт или нет?
 
#2
Уважаемый Ковалёв Егор Сергеевич, определенные трудности конечно могут возникать, сведения о привлечении Вас к уголовной ответственности содержатся в базе данных ИЦ МВД России, но можно попробовать исключить эту информацию обратившись с соответствующим заявлением!
 
#4
Обратиться к начальнику ИЦ МВД того субъекта, в котором содержится информация с просьбой изъять информацию о привлечении к уголовной ответственности и должным образом мотивировать свою просьбу. В случае отказа обжаловать в суд. Можете также обратиться к адвокату, заключить с ним договор на оказание юридической помощи и он займется решением Вашего вопроса.
 

sant01

Пользователь
#5
Уважаемый Ковалёв Егор Сергеевич, но можно попробовать исключить эту информацию обратившись с соответствующим заявлением!
Зачем вводите людей в заблуждение??? Каким НПА предусмотрено удаление сведений из данных информационных центров???
Указанная информация не удаляется, так как она необходима для для реализации положений целого ряда законов...
 

К.В.

Пользователь
#6
sant01, не будьте столь категоричным.

Удалить сведения из информационных массивов МВД можно. Решения судов по этому вопросу есть.
Правовой основой для обращения в суд является ст.ст. 1-3 Закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан».
Кроме того, в соответствии со ст. 254 ГПК РФ гражданин вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считает, что нарушены его права и свободы.
Однако в суде, в таком случае, гражданин обязан доказать, что его права действительно нарушены хранением и обработкой информации о судимости...
Подробней читайте здесь.
 
#7
sant01, я сказал, что можно попробовать исключить!!! По данному вопросу есть прецеденты и положительная судебная практика, а если Вы с ней не знакомы, то советую поискать и ознакомиться!
 

sant01

Пользователь
#8
sant01, я сказал, что можно попробовать исключить!!! По данному вопросу есть прецеденты и положительная судебная практика, а если Вы с ней не знакомы, то советую поискать и ознакомиться!
Дайте плиз ссылки на судебную практику.
Зы. Чисто теоретически, каким образом реализовывать положения законов о полиции, прокуратуре и проч. в части запрета приема на службу лиц имеющих, имевших судимость и привлекавшихся к уголовной ответственности???
Кстати, было решение суда, в котором отказ от удаления данных из ИЦ мотивировался именно этим...