Как доказать сумму ущерба?

Судакова Алена

Представитель компании
#1
В мастерской сломали бук,ясное дело не признают что сломали они. Подали иск в суд. Вопрос:как в суде доказывать что бук сломан был в мастерской, мастер уверяет нас что сломался бук не по его вине,а просто сгорела запчасть именно в тот момент когда бук был у него в ремонте.Вопрос про экспертизу, как экспертиза установит?Даже если установится что запчасть сгорела,можно ведь специально поставить сгоревшую деталь туда.:censored:
 
#2
А что изначально послужило причиной сдачи в ремонт? Аппарат вообще работал? Если да, то в акте приемки это должно быть отражено - приемщики ведь вплоть до потертостей указывают... В таком случае тут и экспертизы никакой не надо, хотя, по ней отдельный разговор - установить замену блока в новом ноуте скорее всего точно можно, это я как родственник мастера по "железу" говорю)) - но лучше стараться обойтись без нее. Опять же, вот акт, аппарат, рабочий - это ведь письменное доказательство. (Разумеется, все это если он действительно работал).
 

Судакова Алена

Представитель компании
#3
у нас вообще ситуация конечно с этим ноутбуком вышла.Заказчик отдал его в чистку. Договор Заказчику на руки не выдали, дали только квиток, из него не понятно с какой целью приняли ноутбук. Вообще Заказчик отдавал его почистить от пыли. Мастер не включал его и ничего не проверял.
Дальше через 4 дня звонок от мастера:ваш ноутбук вышел из строя, сгорело что-то, но наша вина только в том что он сгорел на наших руках, запчасть закажем все поменяем.
Заказчик ждал месяц, через месяц звонок: Забирайте ваш ноутбук, он не подлежит починке, давайте мы вам дадим 3 тыс. руб. компенсацию.
Заказчик отказался, написал претензию, на претензию ответили что ноутубук был на диагностике а не в чистке и что ему отказывают в РЕМОНТЕ, каком не понятно, приходите забирайте.
Подали иск в суд.
Теперь вопрос, как доказывать, что бук был исправен на момент сдачи его мастеру.
 
#4
Если у вас нет на руках акта передачи ноутбука и нет других подтверждающих документов, то единственная возможность - это свидетели, присутствовавшие при передачи и которые могут подтвердить, что ноутбук до передачи работал. Если свидетель не был при передаче товара, то хотя бы если он присутствовал когда ноутбук работал перед отъездом в мастерскую.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#5
Владимир Гринов,возможно такие свидетели есть, но их можно считать заинтересованными в деле.На момент,когда бук понесли в ремонт, дома были гости
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#6
Судакова Алена, пусть исполнитель доказывает, что принял ноут в неисправном состоянии. В противном случае Вам доказывать ничего не надо.