Увеличение УК ООО на меньшую сумму, чем указано в отчете оценщика

#1
Доброе утро, форумчане. У нас увеличение УК общества имуществом. Независимый оценщик сделал оценку вносимого имущества и в его отчете указанная сумма получилась с копейками. Можно ли нам эти копейки не вносить в УК, то есть увеличить УК на сумму меньшую, чем указано в отчете оценщика?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Airball,если увеличение УК идет за счет вашего имущества, то и вам решать. В законе прямого запрета нет, главное чтобы УК был не меньше 10 000 рублей. гл. 3, ст. 14 Закона "Об ООО": «...Размер уставного капитала общества должен быть не менее чем десять тысяч рублей. Размер уставного капитала общества и номинальная стоимость долей участников общества определяются в рублях». Тем более на практике бывает такое, что в налоговой заставляют эти копейки убирать.
 

Dana Smirnova

Пользователь
#3
Независимый оценщик сделал оценку вносимого имущества и в его отчете указанная сумма получилась с копейками. Можно ли нам эти копейки не вносить в УК, то есть увеличить УК на сумму меньшую, чем указано в отчете оценщика?
На меньшую сумму, чем указано в отчете независимого оценщика, увеличивать УК можете, а вот на большую сумму, чем указано в отчете, увеличивать УК нельзя.