Должны разделять отпуск?

#1
Здравствуйте. Скажите, по закону должны разделять отпуск на две части? Если да, то могу я отказаться в силу того, что мне очень мало половины отпуска и хочу его отгулять за один раз?
 

Ирина160

Пользователь
#2
Добрый день!
Согласно статье 125 Трудового Кодекса РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
То есть, отпуск делится на две части, если это предусмотрено соглашением между работодателем и работником.
Посмотрите внимательно свой трудовой договор и правила трудового внутреннего распорядка. Если о делении отпуска на две части там ничего не сказано, то смело можете требовать полный отпуск. Если деление отпуска оговорено, то ваш работодатель действует по закону.
 
#3
соглашусь с вышесказанным. кроме одного \Если деление отпуска оговорено, то ваш работодатель действует по закону\.
и даже в этом случае вы вправе потребовать отпуск в полном объеме
по лна - правила внутреннего распорядка не могут ущемлять права работника. в т.ч. на предоставление отпуска в полном объеме.
по тд - соглашение на деление отпуска. предусмотренное в тд. на деление отпуска на неограниченное кол-во в будущем также ущемляет права. соглашение на разделение отпуска должно быть достигаться на каждый конкретный отпуск.
мое мнение.
 
#4
Деление отпуска это договоренность между работником и работодателем, которая оговариватся перед утверждением графика отпусков. Если ваш работодатель согласует с вами ваши даты и деление вашего отпуска на части, то тогда вы обязаны будете пойти в отпуск по частям. А так вам остается только не идти на уговоры гд и не делить свой отпуск и в пожеланиях написать полный отпуск.