Как зарегистрировать мужа?

#1
Здравствуйте. Я живу в неприватизированной квартире. Мне нужно туда прописать своего мужа, но такой вопрос: в случае развода он не будет иметь никаких прав на эту квартиру? Если нужно будет приватизировать квартиру, как сделать так, чтобы он в приватизации не принимал участие?
 
#2
Если Вы зарегистрируете его постоянно, то для того, чтобы исключить его из числа сособственников при приватизации, в обязательном порядке потребуется его отказ.
Если он ранее уже воспользовался своим правом на приватизацию какого-либо жилья, то Вы сможете приватизировать квартиру только на себя без его согласия.В случае расторжения брака выписать его можно будет только в судебном порядке.
 
#3
Если он ранее уже воспользовался своим правом на приватизацию какого-либо жилья, то Вы сможете приватизировать квартиру только на себя без его согласия.
В любом случае нужно его согласие на приватизацию.
 
#4
PropeLLeR,Закон РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I
"О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"
Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
Если муж утратил право на приватизацию, то и согласие его не требуется.
 
#5
Алена С., я с Вами в глубине души согласен (так в законе написано), но ВС РФ все карты путает, посмотрите:
абз.4 п. 18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02 июля 2009 года N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации
 
#8
Если ранее он был зарегистрирован в другом регионе , то при подаче документов отдел приватизации запросит от него справку о его неучастии в приватизации ранее .