Взыскание выходного пособия

#1
Здравствуйте! У меня есть решение суда в мою пользу о взыскании выходного пособия с бывшего работодателя. Он отказывается его принять ссылаясь на изменение юридического названия фирмы. Собственно поэтому меня и уволиоли - в связи с ликвидацией предприятия. По факту сеть магазинов как работала так и работает. Как мне действовать дальше чтобы получить таки мои деньги?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Дарина25,предоставьте приставам, которые занимаются вашим исполнительным листом выписку из ЕГРЮЛ на эту организацию. ЕГРЮЛ заказываете в налоговой. Даже если организация сменила название, это не освобождает ее от выплаты вам выходного пособия присужденного вам по суду, ведь она не ликвидировалась.
 
#6
Обращайтесь в суд за выдачей исполнительного листа. Это первое. Второе, отправляйтесь к приставам с исполнительным листом. Третье. Если потребуется пишите заявление в суд с требованием заменить сторону в исполнительном листе. Но со всем этим нужно сначала отправиться к юристу, чтобы он оценил Ваши шансы. Ведь ликвидация могла произойти реально, и теперь ничего ни с кого не взыскать, а могла произойти в форме реорганизации юрлица, тогда новое юрлицо будет отвечать по обязательствам старого.
Не теряйте времени! Бегом с документами к юристу.