Как провести ОСА при проблеме со сбором акционеров?

#1
Добрый день, участники форума! Нужно срочно по ЗАО привести устав в соответствие с изменениями в ГК РФ, то есть сделать из него АО. Следовательно нужно проводить ОСА, но с регистратором пока договора еще не заключили, поэтому решение ОСА придется заверять нотариально. Дайте совет, как быть в ситуации, если акционеров больше 50 и собрать их всех вместе просто нереально? Какой может быть выход? Спасибо.
 

Семенов А.А.

Пользователь
#2
На мой взгляд, в такой ситуации нужно разговаривать с нотариусом по поводу заочной формы проведения ОСА. Можно организовать собрание акционеров и голосование по поставленному вопросу с использованием технических средств связи, например, того же Skype.
 

nastiamarkva

Пользователь
#4
Здравствуйте! В соответствии с Законом "Об Акционерных обществах" общее собрание акционеров правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие акционеры, обладающие в совокупности более чем половиной голосов размещенных голосующих акций общества.
При отсутствии кворума общего собрания акционеров согласно должно быть проведено повторное общее собрание акционеров с той же повесткой дня.
Провести собрание акционеров можно по Скайпу, а как Вы соберете подписи в Протоколе? В некоторых акционерных обществах в Протоколе расписываются только Председатель и Секретарь Собрания акционеров, а присутствующие только голосуют (если это не годовое собрание).
 
Последнее редактирование модератором: