Непонятные сроки в договоре

wearspb

Пользователь
#1
Здравствуйте. Прямая цитата, договор на изготовление корпусной мебели:

3.1. Исполнитель обязуется исполнить свои обязательства по данному договору в течение 20 рабочих дней с момента внесения Заказчиком предоплаты по договору произведение замеров
3.1. Срок изготовление корпусной мебели может изменяться вследствие отсутствия комплектующих (пленки, ДСП, фурнитуры и т.п.). Сроки сдачи изделия оговариваются индивидуально.

На сколько законна данная формулировка, договор от 30 октября, привезли её 3 декабря, возможно как то применить неустойку в 3%, сумма 91тр.
 
#2
По своей сути, договором является оформленная договоренность двух или более лиц, направленная на установление, изменение либо прекращение гражданских прав и обязанностей. В п. 3.1 нет никакой крамолы в контексте несоответствия закону. Если договор не подписан, то заказчику (покупателю) просто необходимо либо упразднить данный пункт, либо прописать алгоритм согласования упомянутых изменений сроков, ответственность, пр.
 

wearspb

Пользователь
#3
А если подписан?
По этому договору они могут сделать заказ и держать его на заводе, сколько угодно же времени и за это им ни чего не будет?
 
#4
Не видя полного текста договора, утверждать об этом нет оснований. Быть может там предусмотрен какой-нибудь порядок, вроде возврата платежа в случае отсутствия комплектующих на протяжении определенного срока, прочие оговорки. В общем, если есть возможность - выкладывайте, дабы говорить более-менее "о чем-то".