Взыскание алиментов, муж скрывает доходы

#1
Здравствуйте. У моего мужа родственница работает управляющей фирмы, на которой он специально сделал справку с минимальным окладом для того, чтобы не платить алименты. Пристав сказал, что нет оснований для проверки подлинности справки и т.д. и т.п. Кто должен это проверять? И еще такой вопрос: считаются ли проценты с вкладов в банках доходами, с которых должны взыскиваться алименты?
 
#2
И еще такой вопрос: считаются ли проценты с вкладов в банках доходами, с которых должны взыскиваться алименты?
Да, считаются. В соответствии со ст. 82 СК РФ алименты взыскиваются со всех доходов лица, обязанного платить алименты. Кроме того Постановлением от 18 июля 1996 г. N 841предусмотрено, что алименты взыскиваются с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством. Проценты ваш муж получает по договору банковского вклада.
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#3
Пристав сказал, что нет оснований для проверки подлинности справки и т.д. и т.п.
Да, знакомая ситуация, приставы загружены работой, и некоторые производства ведут, скажем так, вяло. Получите от него письменный отказ в проверке фактического дохода бывшего супруга и обжалуйте его руководству пристава в порядке ст. 122-127 229-ФЗ об исполнительном производстве, либо в суд на основании ст. 128 того же закона.