Трудовая книжка

#1
Мой товарищ работал у нефтяников на вахтовым методом.
12 ноября числа он отработал последний день на вахте и уехал домой
с дому с другой области (он зарегистрирован и прописан в Башкирии а работал в ХМАО) он 15 ноября телеграммой и заказным письмом отправил заявление на увольнение. Ему нужно было выйти на работу 18 ноября. Его уволили по статье. Законно ли такое увольнение и что можно предпринять для защиты своих прав.
 
#2
Денис Николаевич, скорее всего нет, но не потому что ваш товарищ прав, отправив телеграмму об увольнении без соблюдения срока предупреждения, установленного ст.80 ТК, а потому что РД не соблюдена процедура оформления привлечения к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за прогул, предусмотренная ст.193 ТК.
А уж кто прав - установит суд.
 
#3
Уточнение.

отработал вахту с 18 сентября по 12 ноября 2014г. и уехал с Сургута в Башкирию. 12 ноября по факсу (документально подтверждаеться) отправил работа=одателю заявление на увольнение. В заявлении указал прошу волить с 12 ноября. Следующая вахта должна была быть 18 ноября. И еще 14 ноября телеграфом также отправил заявление об увольнениеи. В итоге его уволили по подпункт А п. 6 ст. 81 ТК.

----------

Афине.
А, что такое РД?
 
#6
в силу положений статьи 80 ТК РФ: работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели; течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.