Аннулирование РВП при недостаточности доходов

#1
Гражданка Украины получила РВП в Ростовской области.
В настоящее время она не работает, у неё грудной ребенок. Ребенок - гражданин России, так как родился в РФ и отец - гражданин РФ.
Иностранный гражданин или лицо без гражданства, получившее РВП в России, обязан иметь среднемесячный доход не ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ, где получено РВП.
В Ростовской области прожиточный минимум составляет в 3-м квартале 2014 для трудоспособных граждан 8 235 рублей. Понятно, что украинское пособие на ребенка меньше этой суммы.
Если доход не соответствует установленной норме, то РВП могут отменить согласно ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
У супруга - гражданина РФ официальный среднемесячный доход не соответствует 3-м прожиточным минимумам. Поэтому он тоже формально не может взять её и ребенка на иждивение.
Получается, что у кормящей мамы, получившей РВП, но не имеющей установленного законом дохода, могут РВП отменить?
Тогда ребенок-гражданин РФ и супруг-гражданин РФ могут остаться без мамы и жены?
Какая-то безумная коллизия получается!
Или я неправильно понял норму закона и есть какой-то выход?
 

Кэт

Administrator
#2
Тогда ребенок-гражданин РФ и супруг-гражданин РФ могут остаться без мамы и жены?
Этого точно не будет.
Какая-то безумная коллизия получается!
Это не коллизия, а закономерность, нет подтверждения РВП соответственно его аннулируют.

Виды доходов:
ПП №91

6. При расчете среднемесячного дохода иностранного гражданина и среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи иностранного гражданина учитываются следующие виды доходов (за исключением выплат единовременного характера), полученные в денежной и (или) натуральной форме:
а) все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, осуществляемые работодателями;

б) средний заработок, сохраняемый в случаях, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;

в) оплата работ по договорам, заключаемым в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации;

г) выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, компенсация при выходе в отставку, заработная плата, сохраняемая на период трудоустройства при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников;

д) ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

е) доходы от использования имущества, принадлежащего на праве собственности иностранному гражданину и (или) члену семьи иностранного гражданина, к которым относятся:
доходы от реализации и сдачи в аренду (наем) недвижимого имущества (земельных участков, домов, квартир, дач, гаражей), транспортных и иных механических средств, средств переработки и хранения продуктов;
доходы от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства;

ж) стипендии, выплачиваемые членам семьи иностранного гражданина, обучающимся в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, аспирантам и докторантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре и докторантуре при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, слушателям духовных учебных заведений, а также компенсационные выплаты указанным категориям граждан в период их нахождения в академическом отпуске по медицинским показаниям;

з) доходы от занятий предпринимательской деятельностью, включая доходы, полученные в результате деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, в том числе хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица;

и) доходы по акциям и другие доходы от участия в управлении собственностью организации;

к) алименты, получаемые членами семьи иностранного гражданина;

л) проценты по банковским вкладам.

http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=101622
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2014
 
#3
Как вариант справка из банка о наличии вклада на ее имя с 12 прожит минимумами региона.
 

Юрий Ященко

Пользователь
#5
У меня вопрос по теме. Получил РВП в августе. На официальную работу пока не могу устроиться (собеседование прохожу, все пучком, как только узнают мой статус - начинают морозиться). Надеюсь, что после нового года будет ситуация получше. В ноябре надо будет подтверждать доходы. Если я устроюсь на работу, например, за пару месяцев до ноября, то справка будет то не за год, а за пару месяцев, то мне, что, тоже аннулируют РВП ?
 

Кэт

Administrator
#6
Если я устроюсь на работу, например, за пару месяцев до ноября, то справка будет то не за год, а за пару месяцев, то мне, что, тоже аннулируют РВП ?
Если не будет необходимой суммы, то вполне могут и аннулировать.