Выход из общества единственного участника и вход в него нового участника

#1
Доброго всем вечера! Проконсультируйте меня, пожалуйста. В ООО пока единственный участник, кроме него еще имеется генеральный директор, но он не является участником общества. Единственный участник хочет выйти из общества, а вместо него в общество должен войти генеральный директор. Как все это правильно оформить? Какая будет последовательность действий? Заранее спасибо.
 
#2
Самый простой способ через нотариуса по договору купли-продажи. От покупателя и продавца только присутствие у нотариуса, плюс согласие супругов, если состоят в браке. По документам нотариус вам скажет что нужно предоставить. Договор делает нотариус, форму Р14001 возможно самим нужно будет сделать, может нотариус делает. Заявитель продавец. Подавать в налоговую будет нотариус на регистрацию. Вам только получить нужно будет по расписке. Нотариус все скажет.
 

Roman Belkin

Пользователь
#3
Возможен также вариант без заверенного нотариусом договора купли-продажи. Делается это так. Сначала вводите генерального директора в состав участников с увеличением УК. Для этого понадобится решение единственного участника, затем нужно внести изменения в устав, оформить ПКО на вклад входящего, заполнить форму Р13001, оплатить пошлину в размере 800 рублей и все это в ИФНС. После этого уже осуществляется выход участника и распределение. Участником пишется заявление на выход, затем оставшимся участником (генеральным директором) принимается решение о распределение и подается в ИФНС форма Р14001.