Договор об оказании юридических услуг

юлия с

Пользователь
#1
здравствуйте!Подскажите пожалуйста, у нас в офисе работала женщина юрист.С ней заключили договор об оказании юридических услуг, оплачивали ей зарплату и плюс процент от судебных дел.Оплата по договору должна производиться по акту передачи работ.Но ей оплачивали все так без акта.Не один акт не подписали.Далее руководителю стало известно что она недобросовестно выполняла работу и от этого произошли проблемы на фирме.Руководство решило с ней расторгнуть договор.Естественно деньги ей выплатили все.Но опять же акт не подписывали.Сейчас когда начал делами заниматься новый юрист всплыли неприятные моменты от того старого юриста.Можем ли мы вернуть с нее часть денег которые ей заплатили?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
юлия с,вы сами нарушили законодательство, выплачивая ей деньги без актов, т.к. в договоре гражданско-правового характера нет понятия ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, есть понятие ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, смотрите, чтобы потом этот же юрист не подала на вас в суд и ее договор не признали трудовым.....
Деньги вы ни как не вернете,даже если бы ли бы акты, и они подписаны, то претензий значит нет, услуга выполнена и все.
 

Ирина160

Пользователь
#3
Добрый день!
Так как у вас нет актов, взыскать деньги будет практически не возможно. Надеюсь у вас есть другие письменные доказательства перечисления денег. В любом случае - вы кругом не правы. Если вы оформляли перечисления как зарплату - то вы нарушили трудовое законодательство. Если вы не оформляли никаких документов по передаче денег- то ваш бывший юрист может взыскивать с вас деньги.
 
#4
Что-то мне подсказывает, что Алена и Ирина в своих выводах малость спешат - как раз при отсутствии актов некоторые шансы взыскать оплаченные деньги за услуги имеются, с мотивировкой о неоказании (ненадлежащем оказании) услуг. Единственный шанс уйти от взыскания денег - подписание актов без претензий либо переквалификация отношений в трудовые, но тут надо внимательно документы изучать, начиная с договора оказания услуг и заканчивая платежными документами
 

юлия с

Пользователь
#5
в договоре прописано что Заказчик уплачивает Исполнителю вознаграждение в х сумме ежемесячно и плюс вознаграждение судебные. Получается ничего взыскать мы с нее не можем.?Недавно она прислала претензию что мы ей должны за суды.Хотя она не вышла на работу и ее дела продолжал вести новый юрист.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#6
юлия, тут спорный вопрос. Актов нет это раз,я сама работаю с договорами такого типа,наша бухгалтерия никогда бы не пропустила оплату без актов!
Далее договор гражданско-правовой носит разовый характер,а не из месяца в месяца один и тот же
 
Последнее редактирование модератором:

юлия с

Пользователь
#7
у них подписан договор на неопределенный срок.А по поводу актов я тоже сразу сказала что тут сами виноваты.
 

юлия с

Пользователь
#8
Она подала на нас в суд...Приравнивает его к трудовому договору.И просит оплатить ей за 3 месяца з/п.Но она уже как 3 месяца не работает. Уведомление мы ей отправляли о расторжении договора.,просили подписать.Но она ничего не подписала.И теперь ссылается на то что договор не расторгнут.И обязаны ей платить з/п непонятно за что.Человек давно тут не работает.Можем ли мы выиграть суд.Ведь есть акт о том что она не выполняла свою обязанность..на работе ее не было.Есть свидетели..Просто этот человек с каждой организацией судится где работает...Видать живет на эти деньги.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#10
юлия с,тут дело не только в актах, вы сам договор скорее всего неправильно составили, и его суд может приравнять к трудовому
 

юлия с

Пользователь
#11
ну даже если и приравняют как трудовой, мы что ей обязаны вернуть деньги которые она требует за 3 месяца..хотя она тут не работает ..акт о невыходе в суд мы составили...расторжение договора она подписывать отказалась. А от ее работы пострадала организация..подала на людей в суд о взыскании задолженности хотя они нам ничего не должны и в итоге мы им еще заплатили.....
 

юлия с

Пользователь
#12
скажите пожалуйста на какие статьи ссылаться в суде,чтобы договор признали гражданско-правового характера.
 
#13
юлия с, еще раз повторю - пока договор не выложите, Вам грамотно на этот вопрос никто не ответит. А гадать, что у Вас там в договоре написано, никто не будет
 

юлия с

Пользователь
#16
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по возмездному оказанию услуг, связанных с юридическим обслуживанием Заказчика. Под юридическим обслуживанием стороны понимаю оказание следующих видов услуг:
 формирование документации фирмы необходимой для осуществления уставных целей.
 юридические консультации;
 общее сопровождение хозяйственной деятельности.
 представительство фирмы в государственных и негосударственных организациях и учреждениях НСО и г. Новосибирска по вопросам, связанным с деятельностью фирмы».
По соглашению сторон Исполнитель вправе оказывать Заказчику и иные услуги, не предусмотренные настоящим пунктом.
1.2 Настоящий договор заключен на неопределенный срок, начиная с 31 марта 2014г.
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ
2.1.Исполнитель обязан выполнять условия настоящего Договора в соответствии с действующим законодательством.
2.2. Исполнитель при оказании услуг обязан руководствоваться поручениями Заказчика.
2.3. Исполнитель обязан не разглашать информацию, составляющую коммерческую тайну Заказчика, ставшую ему известной в связи с оказанием услуг, предусмотренных настоящим договором.
2.4. Исполнитель обязуется выполнять принятые на себя обязательства качественно.

3. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА
3.1. Заказчик обязан предоставить Исполнителю достоверную информацию о текущей деятельности фирмы, а также необходимые для оказания услуг документы. Передача документов оформляется по Акту приема-передачи, при этом документы хранятся у Исполнителя в течение срока действия настоящего договора.
3.2. За выполненную работу Заказчик уплачивает Исполнителю вознаграждение в размере (тридцать тысяч рублей 00 копеек) ежемесячно на основании акта сдачи-приемки работ
3.3. По окончании срока действия настоящего договора Стороны обязуются подписать Акт приема-передачи оказанных Исполнителем услуг. Стороны вправе составлять и подписывать промежуточные акты приема-передачи оказанных услуг по мере необходимости.
3.4. В случае досрочного расторжения настоящего договора Заказчик обязан возместить Исполнителю понесенные им при оказании услуг издержки, а также уплатить ему вознаграждение соразмерное выполненной им работе.
4.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
4.1. Во всем, что не урегулировано настоящим договором, стороны руководствуются правилами, установленными главой 39 ГК РФ «Возмездное оказание услуг».
4.2. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания, составлен в двух экземплярах по одному для каждой из сторон.[/SIZE]

----------

теперь она говорит что договор не расторгали,просит приравнять к трудовому и хочет взыскать деньги ,т.е. зарплату за 3 месяца ,которые она уже не работает....
 
#19
она сама его и составляла...
Ваш недосмотр
например, о ежемесячных выплатах, срок, неопределенность работы (общие фразы). Так что тут на усмотрение суда, про какие-то нормы, могущие Вам помочь, говорить сложно.
 

юлия с

Пользователь
#20
ну да,об этих признаках я сразу так и сказала...Ладно огромное спасибо!!!!!!!!!!

----------

получается фирма ей должна денег еще?она не работает уже 3 месяца.