Присвоение адреса жилому дому в Новой Москве

#1
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Несколько лет назад был приобретен участок, на нем построили жилой дом. В процессе строительства к Москве присоединили территорию, на которой был участок. У нас возникла необходимость прописаться в доме. Мы обратились в администрацию с просьбой присвоить дому адрес (т.к. в паспортном столе сказали, что пока адреса нет, они прописать не могут).
Были долгие хождения по инстанциям, в итоге мы получили из Департамента городского имущества г.Москвы Распоряжение, в котором адрес участка указан с номером дома (Москва, ...,..., владение ..., строение 1). Мы написали заявление им с просьбой устранить ошибку, нам ответили какой-то отпиской, в ней сослались на документ под названием Распоряжение мэра Москвы о едином порядке присвоения адресов..." № 98-РМ. Я ознакомилась с текстом и ничего не поняла, т.к. вроде как написано, что у каждого объекта, имеющего кадастровый номер должен быть свой адрес. Напомню, у нас есть 2 объекта - участок и дом на нем. При этом в документе сказано, что владениям присваивается адрес основного здания, расположенного на его территории без указания на корпус или строение. (Нам выдали бумажку именно со строением 1). Но тут же, ниже в стандарте на структуру адреса написано вот это:
Кадастровый номер земельного участка <:>

Наименование по Перечню наименований улиц г.Москвы <*> <,> <вл.> <**>

Номер владения (номер основного здания на территории владения).

Я запуталась, помогите пожалуйста.

И да, самое обидное, что мы получили новое свидетельство о собственности на дом, там указан адрес: ..., ..., владение .... ТО ЕСТЬ БЕЗ НОМЕРА СТРОЕНИЯ.

Как и на что мне ссылаться, чтобы исправили, как мне кажется, очевидные вещи? Дом должен быть с номером, участок - должен быть обозначен как владение № ___.

Может быть, у кого--то был опыт такой борьбы с бюрократией?

Заранее спасибо за ответы.





 

LaoShe

Пользователь
#2
Какая вам разница, как называется ваш адрес? В чем есть ущемление ваших прав?