Аннулирование записи в ЕГРП

#1
Еще в прошлом году по одной нашей сделке (приобретение земельного участка) было принято судебное решение о ее недействительности и о применении последствий ничтожности сделки.
По недосмотру нами не было заявлено требование об обязании регистрирующего органа аннулировать запись о государственной регистрации права на участок в ЕГРП.
Хотим сейчас отдельным исковым заявлением заявить требование об аннулировании записи в ЕГРП.
Не очень понимаю как это правильно сделать...Есть опасение, что если мы сразу пойдем в суд, то нам откажут в виду ненадлежащей защиты наших прав.
Может быть сначала нужно обратиться в Росреестр с просьбой аннулировать имеющуюся запись на основании первого судебного решения, которым сделка была признана ничтожной? А потом уже с отказом идти в суд.
Если есть смысл сначала обратиться в Росреестр, то в каком порядке это лучше сделать? Не могу найти подходящую для случая форму.
Буду очень признательна за помощь.
 

LaoShe

Пользователь
#2
Да, сходить в Росреестр смысл есть. Специальной формы для регистрации прекращения права на самом деле не существует, но Росреестр такую процедуру осуществляет. Я сам как прекращал право на ошибочно задекларированный объект недвижимости на земельном участке. Основанием в моем случае было только личное заявление. В вашем случае может проканать судебное решение. Просто потом если Росреестр вам не откажет и аннулирует запись, то потребуется еще дополнительно заказать выписку из ЕГРП, которая будет подтверждать аннулирование записи.
 
#3
LaoShe, Правильно понимаю, что вы это видите следующим образом: направить в Росреестр решение суда и сопроводительное письмо в произвольной форме с просьбой аннулировать запись. В случае, если последует отказ в аннулировании, то обратиться в арбитражный суд с просьбой о признании права отсутствующим?
 

LaoShe

Пользователь
#4
Нет. Нужно личное присутствие и подписание заявления, составленного специалистом Росреестра, с приложением решения суда с синей печатью
 
#5
Нет. Нужно личное присутствие и подписание заявления, составленного специалистом Росреестра, с приложением решения суда с синей печатью
Вы извините за распросы, но вы не могли бы более подробно описать процедуру.
В нашем случае генеральный директор или представитель по доверенности должен подъехать в росреест (или мфц?), составить заявление (какое?) и приложить копию решения суда?