Увольнение с должности гендиректора

Твей Твеич

Пользователь
#1
Здравствуйте!
У меня такая ситуация. Числюсь гендиректором в одной фирме, хотя по факту там уже не работаю более 2-х лет и не исполняю никакие функции.
Трудовой договор был от 26.12.11, по которому я вступал в должность с 27.12.11. Срок действия договора - 3 года. Один из пунктов договора уточняет, что если ни одна из сторон не потребует расторжения срочного договора в связи с истечением срока его действия, то договор продолжает действовать как бессрочный.
06.11.14 решил разослать заказные письма с уведомлением с заявлением об увольнении по собственному желанию 5-ти учредителям и на юридический адрес фирмы. Текст был такой: "Прошу уволить меня по собственному желанию с 26.12.2014 года". На сегодняшний день пришло только 1 уведомление о вручении от 1 учредителя. В связи с этим хотел уточнить следующие моменты:
1) Правильно ли я составил заявление?
2) Что если больше не придет ни одно уведомление о вручении с датой вручения ранее 26.12.14? В таком случае я буду по-прежнему числиться гендиректором?
3) Как правильно уведомить банк и налоговую, что я снялся с должности гендиректора?
Прошу всех неравнодушных помочь мне разобраться с этой дилеммой:) Заранее всем благодарен! Спасибо!
 

Евсей

Пользователь
#2
Как правильно уведомить банк и налоговую, что я снялся с должности гендиректора?
Если есть необходимость уведомить, то письменно, банк (если у организации открыт текущий счет, а у Вас право подписи), точно запросит заверенную копию решения собрания участников (уж не знаю, чего у Вас там, ООО). Но, имхо, Вам этим заниматься ни к чему.
Правильно ли я составил заявление?
По срокам да, месяц выдержан.

На сегодняшний день пришло только 1 уведомление о вручении от 1 учредителя.
Определяющее значение имеет не то, что оно пришло, а то, какого числа оно им получено.

Вы устав своей организации смотрели, там прописан механизм увольнения гендиректора?
 

Твей Твеич

Пользователь
#3
Вы устав своей организации смотрели, там прописан механизм увольнения гендиректора?
К сожалению, копии устава у меня нет. Форма организации фирмы-ЗАО. Выполнение этого механизма, прописанного в уставе, является обязательным при увольнении? Либо можно заказными письмами ограничиться?

----------

Определяющее значение имеет не то, что оно пришло, а то, какого числа оно им получено.
Меня не хотят увольнять, и скорей всего они намеренно не будут идти получать письма. В таком случае я не буду уволен?
 

nastiamarkva

Пользователь
#4
Здравствуйте! Отправьте уведомление заказными письмами, подождите несколько дней, в уведомлении напишите: Внеочередное собрание акционеров по поводу снятия меня с должности генерального директора по собственному желанию и назначение нового генерального директора состоится 10.12.2014 года в 10.00 (например).Сверху пишите Уведомление акционера ЗАО "Ромашка" Иванова Ивана Ивановича. Также уведомить нужно ЗАО (в учредительные документы)

----------

Так надо уведомить всех акционеров.

----------

Прошу уволить меня будешь писать в заявлении об увольнении

----------

Ты уведомишь общество, акционеров, если в назначенное время собрание не состоится. Напиши заявление об увольнении и подготовь приказ. Отправь уведомление в налоговую, пенсионный фонд, в банк, что ты не являешься директором ЗАО "Ромашка".
 

Твей Твеич

Пользователь
#7
Прошло уже 6 недель с тех пор, как я отправил заказные письма учредителям и в адрес организации. На данный момент пришло только 1 уведомление. Т.е. остальные учредители письма так и не получили. Что делать в таком случае?
 

Твей Твеич

Пользователь
#9
Остальные 5 писем вернулись мне обратно. Если 1 из 5 учредителей получил моё письмо, а остальные нет - считаюсь ли я уволенным?
Кстати, походу они забросили своё предприятие. В налоговой по прежнему я числюсь руководителем, хотя уже много лет работаю в другом месте.