Законен ли перевод на 4-дневную рабочую неделю?

#1
Здравствуйте. У нас раньше был график два через два. Уже несколько лет в таком режиме работаем. Сейчас хотят перевести на 8 часовой рабочий день и на 4 дня работы в неделю. Соответственно и зарплата будет почти в два раза меньше. На сколько это законно? Должны перезаключать с нами договора?
 
#2
Добрый день!
Условия труда и режим рабочего времени должны быть предусмотрены трудовым договором и правилами внутреннего распорядка, которые доводятся до работника для ознакомления под подпись.
Согласно ст. 74 ТК РФ изменения в условиях трудового договора возможно в связи с изменением организационных или технических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины). Об изменении условий работы работодатель должен сообщить не ранее чем за 2 месяца.
Работник вправе отказаться от работы в условиях, тогда ему должны предложить другую вакантную должность. Если таковых нет, тогда последует увольнение с выплатой компенсации в размере месячного заработка.
Обязательно потребуйте от работодателя аргументировать причины в изменении условий работы, дабы убедится, что они уважительны.
Перезаключение договора будет ошибкой, так как в этом случае вы добровольно расторгните договор и добровольно согласитесь на работу в новых условиях и необходимость предупреждения за два месяца для работодателя исчезает.
 
#3
Если я хочу сохранить место работы и при этом не хочу работать в таком графике, то кроме увольнения и компенсации больше никаких вариантов нет?
 
#4
Есть вариант попробовать доказать, что у работодателя нет повода для проведения изменения условий труда. В приказе о переходе на 4-х дневной режим должна быть указана причина. Вы вправе потребовать обоснование этой причины. К примеру сокращению штата, должно предшествовать определение недостаточной занятости работников и так далее.