Требование сотрудника ДПС

#1
Есть на этом сайте , компетентные люди,в данном вопросе?
Прошу пожалуйста ответить по делу, предположения и недовольство оставьте при себе.
ГИБДД начали практикавать в борьбе с тонировкой , выписку Требования ч.1 ст.19.3 , допустим едет автомобиль с тонированными стёклами, останавливают и инспектор выписывает административный протокол ч.3.1 ст.12.5 КоАП 500р, и к этому протоколу выписывают Требование ч.1 ст.19.3 КоАП РФ на устранение причины нарушения чтобы устранил нарушение в течение суток, и при повторном нарушении, допустим на следующий день,если авто будет также с тонировкой, автовладельца везут на суд, вроде как за не выполнение законного требования сотрудника.
Законно ли выписано данное требование, если плёнка со стёкол была удалена в первый раз, а на следующий день наклеил новую?
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#2
Игорянн, такого процессуального документа, как требование КоАП РФ не предусмотрено. Если сотрудник ГИБДД считает, что Вы не выполнили его законное требование, то он обязан составить протокол об административном правонарушении, который направляется в суд для принятия решения.
Требовать устранить тонировку на месте также не имеет право, т.к. в соответствии ч. 1 ст. 27.3 КоАП РФ на основании ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ запрещение эксплуатации ТС не предусмотрено.
Установил, что тонировка не соответствует - протокол об АПН. Согласен водитель с нарушением - постановление на месте. Все.