Договор аренды

Анна Губченко

Пользователь
#1
Всем доброго времени суток! Организации необходимо заключить договор аренды. Со стороны арендодателя выступает ИП, у которого 1/2 доли находится в собственности, а на вторую 1/2 доли оформлена доверенность с правом на передачу в аренду. Помогите составить преамбулу пожалуйста!? Как это все будет звучать?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Анна Губченко,так и пишите, что 1/2 часть помещения принадлежит арендодателю на праве собственности, на основании свидетельства такого-то от такого-то числа, а оставшаяся 1/2 принадлежит на основании того-то (укажите наименование документы). Еще лучше будет если укажите конкретные квадратные метры.
 

PropeLLeR

Эксперт
#3
Судакова Алена, на основании доверенности имущество не может принадлежать:shocking:
Анна Губченко,
Индивидуальный предприниматель Иванов Петр Сидорович, действующий на основании Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя № ________от ________г. и Петров Сидор Иванович, в лице Иванова П.С, действующего на основании доверенности "__ от__ именуемые в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель Краеведова Метла Вениковна, действующая на основании Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя за ОГРНИП №_________от ________, именуемая в дальнейшем «Арендатор» с другой стороны, именуемые в дальнейшем совместно «Стороны», а по отдельности «Сторона» или как указано выше, заключили настоящий договор (далее также – «Договор») о нижеследующем:
 

Анна Губченко

Пользователь
#4
А если я написала ИП Кондриков действующий на основании свидетельства №___ от____ и доверенности №___от____ Арендодатель и ООО "Рога и копыта" Арендатор ни чего противозаконного? А в предмете я прописала кому что и на основании чего принадлежит и что один арендодатель предоставил право второму сдавать в аренду помещения, т.е. доверенность.
 
Последнее редактирование модератором:

PropeLLeR

Эксперт
#5
Анна Губченко, ну Арендодатель это же 2 субъекта, просто второй действует не от своего имени, а от имени первого. Поэтому считаю, что писать нужно так, как я указал.