Статья 14 ФЗ "О гражданстве РФ"

#1
Подскажите пожалуйста. В случае если есть однозначно основания по статье 14, пункт 2, подпункт "е", нужно ли обладать РВП? Если обязательно, то можно ли подавать заявление на получение гражданства сразу же после получения РВП?
Заранее спасибо за ответ!