Минимальные сведения в квитанциях за оплату услуг ЖКХ

sant01

Пользователь
#1
Собственно меня всё устраивало до тех пор, пока счет за отопление за ноябрь не выставили в ТРИ раза больше чем за октябрь, и это при том, что заморозков небыло. У меня возникли сомнения в том, что счет выставлен в соответствии с показаниями ОДПУ тепловой энергии. (ОДПУ на отопление установлен)
П.69 "Е" правил предоставления коммунальных услуг обязывает в счете на оплату коммунальных услуг указывать показания приборов ОДПУ. Однако, этого не делается вообще. Соответственно, я не могу сверить правильность начисления.
Указанный мною пункт правил написан весьма витиеватым языком, поэтому несколько вопросов:
1. Обязаны ли указывать показания ОДПУ на отопление, если квартирных приборов учета в МКД не предусмотрено?
2. Если да, то имеются ли основания для отказа оплаты выставленного счета по указанной причине (отсутствует возможность выставленные счета с поставленным объемом услуги) и оплатить по сумме АППГ или прошлого месяца?
 
#2
1. Да, обязаны - в разделе 3 примерной формы платежного документа, предусмотренного п. 70 правил, фиксируется данный показатель - кол-во Гкал отопления.
2. Имеются основания потребовать предоставления платежного документа установленной формы. Разумеется, требовать следует письменно, с регистрацией входящего. В таком случае, да, есть основания временно не оплачивать счет.
 

sant01

Пользователь
#3
Федор, раз Вы уже проштудировали указанное направление, подскажите, можно ли решением общего собрания дома запретить снятие показаний ОдПУ без представителей собственника/собственников, т.е. вообще запретить к ним доступ к ОдПУ без жильцов дома?