Единовременные выплаты врачам Постановление 695-ПП

#1
Форумчане, подскажите, как быть в такой ситуации. Я работаю врачом в одной из московских больниц. Недавно мне (в т.ч. и другим врачам) вручили уведомления о структурной реорганизации больницы и информируют меня (работника), и руководствуясь ст. 74 ТК РФ, структурная реорганизация производства (сокращение количества коек, что влечет уменьшение количества штатных должностей отделения) влечет за собой изменения в определенных сторонами условий трудового договора. В зависимости от обстоятельств мне будет предложено работать в той же должности в другом отделении, которое может находится, в другом филиале, либо предложена работа на условиях неполной ставки (либо иные предложения соответствующие ст. 74 ТК РФ).
В случае моего отказа от продолжения работы, трудовой договор со мной будет прекращен в соответствии с п. 7 ч.1 ст. 77 ТК РФ по истечении срока уведомления.
Я была не согласна с основанием увольнения и на уведомлении в т.ч. написала, что должна быть соблюдена процедура сокращения, в соответствии с п 2 ст. 81 ТК РФ.
А недавно появилось Постановление Правительства Москвы номер 695-ПП "О мерах социальной поддержки медицинским работникам медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы" от 25 ноября 2014 г. (Постановление).
В соответствии с Постановлением врачам предоставляется единоразовая мера социальной поддержки 500 000 руб, однако, чтобы ее получить денежку, медицинский работник должен быть включен в список, утвержденный руководителем соответствующей медицинской организации. В п. 2.3 Постановления указано, что включение в список осуществляется при расторжении с работником трудового договора по инициативе мед организации в соответствии со статьями 78, 80, п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.
Учитывая тот факт, что меня увольняют по в соответствии с п. 7 ч.1 ст. 77 ТК могу ли я рассчитывать на включение меня в список и получение денег?
Если нет, то является ли процедура (статья) законной (должно применяться процедура сокращения)?
Что мне можно предпринять в данной ситуации?
Заранее всем спасибо за ответы!
Тут можно прочитать про выплаты из официального источника
http://www.dszn.ru/activities/sotsi...a-denezhnaya-vyplata-meditsinskim-rabotnikam/
http://s.mos.ru/common/upload/26.11...kov_L.M._55a672e7c03f267243783fa0e99a6955.pdf


 
#2
Smailm, здравствуйте!
Вам уже предлагали в письменной форме новое место работы?
Что для Вас предпочтительней, сохранить работу или получить выплату?
Формально руководство право: они предлагают альтернативные варианты работы в соответствии с Вашей трудовой функцией, если не соглашаетесь, увольняют. Если Вы не соглашаетесь на сокращенный рабочий день, то увольнять должны с выплатой по п. 2 ч.1 ст.81
Так как тут замешаны хорошие деньги, то нужно действовать осторожно, по каждому шагу консультироваться, чтобы не остаться и без выплаты и без работы. Но сначала нужно дождаться, какие Вам предложат условия по новому месту работы, обязательно в письменной форме.