Нужно менять назначение землепользования?

#1
Здравствуйте. Я в двухквартирном доме купила квартиру. К дому пристроено здание, в котором. находится парикмахерская. Есть свидетельство о гос. регистрации. Категория земли - земли поселений. Сейчас меня хотят оштрафовать за нецелевое использование земли. Что можно предпринять? Правомерны ли действия муниципалитета?
 

Елена Гиндель

Пользователь
#2
vitriuska, думаю, правомерны и самый правильный вариант - межевать, выделять участок и изменять его разрешенное использование.

Статья 8.8. Использование земель не по целевому назначению, неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв
(в ред. Федерального закона от 07.03.2005 N 14-ФЗ)
Использование земель не по целевому назначению, неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение срока, установленного федеральным законом, а равно невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов, ухудшающих качественное состояние земель, -
(в ред. Федерального закона от 07.03.2005 N 14-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
 
#3
Сколько по времени займет процесс межевания и изменение разрешенного использования?