Не отпускают за свой счёт.

#1
Здравствуйте. Мне в связи с семейными обстоятельствами нужно срочно уехать на 10 дней. Директор не хочет отпускать даже за свой счёт. Я всё равно поеду, во что бы мне это не стало. Имеет право он поставить прогулы и уволить меня по этой причине?
 
#2
Забалуева В, зафиксируйте, что вы уведомляли работодателя об обстоятельствах и что запрашивали отпуск без сохранения заработной платы.

Имеет право он поставить прогулы и уволить меня по этой причине?
Имеет.
случаи, при которых работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения з.п., перечислены в с т.127 ТК. Все остальное - на усмотрение работодателя, поэтому предоставлять данный отпуск в иных случаях он не обязан.
Поэтому вы будете отсутствовать на рабочем месте либо по уважительным, либо по неуважительным причинам.
просто "семейные обстоятельства" - понятие весьма и весьма размытое и по данному "волшебному словосочетанию" не возникает безусловная обязанность работодателя предоставлять отпуск какой-либо или считать отсутствие на раб.месте уважительной.

перечень уважительных причин открытый и в каждом конкретном случае рассматривается индивидуально.
Сначала уважительность устанавливает работодатель, и если причину отсутствия на рабочем месте он считает неуважительной, он вправе применить к работнику дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.
И если работник не согласен с данным решением, он увольнение оспаривает. И уже уважительность/неуважительность причины отсутствия на рабочем месте устанавливает суд.
 
#3
То есть можно уезжать. Причина для меня уважительная - маме сделали операцию, нужен уход. Если для него это не уважительная причина, то будем через суд разбираться.
 
#4
будем через суд разбираться.
одним из первых вопросов в суде, как бы цинично это не звучало, будет "а что, больше некому ухаживать?"... В любом случае ответ на этот вопрос повлияет на оценку уважительности