Какой налог от продажи?

#1
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, при улучшении жилищных условий нужно ли платить какой то налог? Если да, то в каком размере? У меня квартира в собственности более 10 лет.
 
#2
Здравствуйте. Если, под улучшением жил. условий, вы подразумеваете продажу квартиры и покупку квартиры большей площадью, то вам не требуется платить налог на доход с продажи данной квартиры, т.к. она была у вас собственности более 3 лет (см. подробнее п.17.1 ст.217 НК РФ).
 

LaoShe

Пользователь
#3
+ можно получить имущественный вычет с покупки, если ранее им не пользовались
 

LaoShe

Пользователь
#5
В году, следующем за годом, в котором получили свидетельство о собственности, подаете в налоговую инспекцию декларацию 3-ндфл, в которой указываете имущественный вычет в связи с приобретением жилья. Размер вычета составляет 13% с суммы, не превышающей 2 млн. рублей и в течение следующих трех лет. Например, купили вы в этом году квартиру и еще получили доход от своей деятельности в размере 100 тыс. р., в 2015 подаете декларацию, в которой указываете этот доход и вычет в размере 13 тыс. р., которые в виде налогов в доход государства не уплачиваете или государство возвращает вам 13 тыс., если вы их уже уплатили в виде налога. Далее, такую же процедуру производите в течение следующих 2016 и 2017 годов, либо раньше, если ваш максимальный доход достигнет 2 млн. рублей.