Как оспорить договор мены квартиры по программе "Переселение из ветхого жилья"?

#1
Уважаемые юристы!!! Дом, в котором имела в собственности квартиру, признан ветхим и аварийным. Сегодня получила новую квартиру по соглашению о мене - полный шок, одна их комнат в трехкомнатной квартире непригодна для проживания, так как ширина ее 1,60 м, длина 2,3м. До сегодняшнего дня новую квартиру не видела. Сначала в администрации города нас попросили подписать соглашение о мене, затем зарегистрировать сделку в Росреестре и лишь после получения документов выдали ключи от новых квартир. Ознакомившись с будущей квартирой позвонила в администрацию города, объяснила что в связи с невозможностью использования для проживания одной из комнат- мои трое разнополых детей ( мальчик и две девочки) теперь должны жить в одной комнате, а такие обстоятельства меня не устраивают. Мне корректно ответили, что никаких претензий от меня они рассматривать не будут, так как я уже являюсь собственником новой квартиры и сделка уже прошла регистрацию. Уточню, что акт приема передачи квартиры мною был подписан только сегодня и расписка о получении ключей мною была дана тоже сегодня. Ранее ознакомиться с планировкой новой квартиры у меня возможности не было, нас без документов туда никто не допускал. Какие действия сейчас необходимо совершить, могу ли не освобождать свою старую квартиру до устранения возникших нарушений моих прав?





 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Стройлидер,если документы подписаны, то вы навряд ли вас кто-то пустит в вашу старую квартиру. Вы конечно можете поехать туда, и сидеть там, а потом вас из квартиры будут вытаскивать с полицией...но это как пример. Тут вопрос в другом, оспорить сделку можно в суде, собирайте документы, доказывайте, что до подписания договора вам квартиру никто не показывал. Но ведь может быть такое, что ваша старая квартира еще хуже чем новая, и тогда суд скажет, что жаловаться не на что, это тоже как пример. А вообще по делу смотреть.
 

Ирина160

Пользователь
#3
Добрый день!
Как это не банально, но для того, что бы доказать сейчас, что квартиру вы раньше не видели, вам нужно брать все документы и бегом бежать к хорошему юристу - заключать с ним соглашение, немедленно начинать работу.
Если честно я не вижу у вас особых шансов выиграть это дело. Когда вы подписывали договор мены, там было уже указано описание имущества, в том числе площадь.
Нужно видеть документы, если например в договоре написано, что вы имущество видели, и с его недостатками согласны - то что тогда мы пытаемся доказать.