Могу ли я, как жена, написать жалобу в ген.прокуратуру на действия следователей в отношении моего му

Nasenik09

Пользователь
#1
Добрый день! Могу ли я, как жена, написать жалобу в ген.прокуратуру на действия следователей в отношении моего мужа?!..Но..дело, которые следователи не хотят закрывать (мы как потерпевшие, в-частности муж,), оформлено на моего супруга.. В деле я не фигурирую. Муж,в силу своей занятости, уже не может обивать пороги следственного комитета. Ничего толкового и вразумительного ему не говорят. Длится это уже полгода. Либо только сам супруг может обратиться к прокурору?
 
#3
действия следователей в отношении моего мужа
дело, которые следователи не хотят закрывать (мы как потерпевшие, в-частности муж,), оформлено на моего супруга
Nasenik09, не совсем понятно, какой процессуальный статус у Вашего супруга и чего именно Вы хотите добиться???
В любом случае, обжаловать действия (бездействие) следователей по уголовному делу могут участники уголовного судопроизводства (см. ст.123 УПК РФ).
Nasenik09, можете воспользоваться советом MAGELLAN, либо обратиться за юридической помощью к адвокату!
 

Юный Корвин

Пользователь
#4
Обращайтесь в прокуратуру, Вам этого никто не запретит. И можете сами все написать и подписать от своего имени. Большинство прокуратур (прокуроров) бояться оставлять жалобы без рассмотрения. Писать в Генеральную прокуратуру РФ немного затянет процесс, так как жалобу перенаправят в прокуратуру субъекта РФ, а потом в нижестоящую, на которую возложен надзор за соответствующим следственным органом. Поэтому проще и экономичнее будет написать жалобу именно в эту прокуратуру. Успехов Вам.